坚持的力量作文600字六年级
“妈妈你看,那些人干嘛呢?”跟随父母自驾游在川藏线上,我看见几个人吃力地骑着车子爬上坡。
“那都是从成都骑行去**的。”“骑行!这么远一直到**?”“对,还有徒步去**、磕长头到**的呢。”“磕长头?”“就是出发后,每走几步就以五体投地的姿势磕头,一直磕到**。”“什么!”
我浑身一个激灵,觉得简直难以置信!
然而在后来的行程中,我果然亲眼见到了许多的骑行者、徒步者和磕长头的人。在海拔5130米的东达山上,我问一队骑行的大哥哥:“你们真的要一直骑行到**么?”他们笑着反问:“不然呢?既然当初决定了,不坚持到底怎么行?”
细看,他们的手因戴着露指手套,部分皮肤长时间暴露在紫外线中,已经被晒得黝黑,覆盖处和裸露处的肤色截然不同。
大哥哥还说,一天他们骑到四五千的海拔时很多人高反,又是上坡路,所以他们整整一天只骑了五公里;吃了药休息一晚,第二天他们依然坚持……
而路上磕长头的人们,他们每一个动作都五体投地、毕恭毕敬,没有一次草草了事,他们始终虔诚地坚持着、跪拜着……
这是崎岖不*、曲曲折折的山路啊!是上面是泥、石,下面是悬崖的绝壁,是极高海拔的高原山地,是连续下雨就可能造成山体滑坡的险地!
阳光毒辣地炙烤着他们,虽穿着特殊衣物,但仍会刺透层层外衣,烫得浑身生疼;凄风冷雨劈头盖脸地浇下,刺骨的寒意侵蚀骨髓;他们却仍虔诚地向着心中那座圣城的方向行进,眼眸中有着无限深情……
到达**,我和妈妈凌晨去布达拉宫买票,身后排队的是来自四川大学的大学生。攀谈后才了解,他们就是一路骑行来的。“我们想的比较简单,就是找个机会认真地,做一次自己喜欢的事,坚持到底。”我对他们肃然起敬。
这,就是坚持的力量。坚持的力量是强大的,它可以驱使人们完成看似不可能的事,却有着最朴实的源头——它源于坚强的意志、坚定的信念、对未来的向往崇尚,与内心的无比虔诚。