堵车作文500字
每个人都经过堵车,堵车的时候谁都很着急,大人们着急上班,小孩们着急上学,我也经历过,现在我就来讲一讲我堵车的故事。
今天早上,路面很滑,因为昨天下起了大雪,爸爸送我上学,送完我上学他好上班,可是意想不到的事情发生了,堵车了,车排起了一条长长的队伍,我们一直等啊等,车还没有散,有一个车在插队,跟那一个叔叔骂了起来,前面因为把雪地胎换了,打滑把前面的车撞了,所以堵车了,我在车里边大喊大叫,说“要迟到了,现在都七点了”,爸爸说“我也要迟到了”今天太不顺利了,果然迟到了,通过今天这件事,我想到了许多,现在的汽车太多了,而且汽车后面的尾气一直冒出来,升上天空,这样很污染大气,要知道没有了大气,太阳的光就会直接射到地面上,人会受不了的,大气还能过滤太阳射去的紫外线,大气的作用还大着呢?我觉得国家应该大力推广新能源汽车,让我们的环境变得更加美好。
过了一会,警察来了,指挥一下交通,道路不一会儿就畅通了,我的爸爸上班都可以不迟到了,真是太好了,我可真高兴啊!
这件事让我明白一个道理,不要抢,要让,这样才能道路通畅,不出交通事故,这样才能让我们的生活更如美好,我还希望节能车赶快推广出来,造福人类。