堵车作文800字
今年国庆,各大小景点一如既往地热闹非凡,人山人海。就在这七天的国庆假期里,村里组织大家去莆田仙游的九鲤湖游玩。我们全家也都报名了。深蓝的天空中,东方即将露出一抹鱼肚白,小山村里早就沸腾了,到处是孩子们兴奋的嘻闹声。
我们伴着启明星上路了,和我们一起上路的,还有各种各样扑朔迷离的有关九鲤湖的梦。汽车在公路上行驶。窗外,是一片漆黑和寂静。我在轻轻的摇晃中,继续在那神奇的梦中徜徉。
怀揣着对九鲤湖的满怀憧憬,大约两个小时后,我们乘坐的车顺利来到了九鲤湖山麓,准备往山顶进发。车行驶到山腰上,却又停住了。“怎么啦?”我心想,于是便下意识地往窗外探了探头,发现竟然堵车了。本来心想着,应该过几分钟就能正常行驶了,但估摸过了十几分钟,前面的车还是丝毫不动。这时,司机终于耐不住性子下了车 ,朝前面堵车的地方走去。过了几分钟,他回来了,对大家说:“前面有辆大卡车的轮胎陷进了山路拐弯处内侧凹下去的地方,由于车身又长,占了整条路的三分之二,现在小型的车小心点差不多还能过得去,而较大型的车就只能冒险小心翼翼地挪过去。”司机又想了想说:“不然你们先下车,集体先走上去,等我想办法过了这个地方,你们再坐上来。”迫不得已,车上的人们只好下车行走,一边等待着司机车辆的到来,一边欣赏的鬼斧神工。
走在山路上,大自然的清新空气代替了车厢中浑浊的气味,众人不由得狠狠的深吸一口气,原来怨天尤人的人们顷刻间高兴起来了。大家观赏着周边郁郁葱葱的花草树木,聆听着这山林间鸟儿清脆的鸣叫声,瞬间,我呆住了,像是无意中扑进一幅巨大的画卷。再看看山的那边,顿时觉得边上的群山都匍匐在我的脚下。那一抹抹的墨绿翠绿浅绿,掩映其间的楼房偶尔露出的红白相间的檐角,那山谷中淙淙潺潺的溪流,还有峰巅那尚未褪去轻纱的薄雾……我惊奇地发现,这儿简直就是另一种无可言喻的仙境啊!我独自默默地伫立着,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。
半晌,我回过神来,不禁感叹:如果没有遇到这次堵车,我何尝能看见和体会到大自然所赐予我们的一切美好呢?这难道不像我们的人生之路吗?有时候,当我们刻意地想完成某件事时,得到结果后才蓦然发现,我们错过了过程中的点点滴滴的精彩,而只有当我们静下心来好好体会时,才能感受到个中的奥妙……
也不知又过了多久,车终于开上来了,我们这才又恋恋不舍地踏上了向往已久的九鲤湖之旅!