夜晚的星空作文
有人喜欢那蓝天白云,有人喜欢那温暖的太阳,而我喜欢什么自然现象?哇!你猜对了,就是星罗棋布的星空。有几颗呢?1颗、2颗、3颗哎呀,怎么数的清呢?
天空上的星星千姿百态,有的是像小点的小星星,在东西两边;有的是流星,西南边的那颗流星像一架决心相撞、燃尽耗尽的战斗机;东北方的那颗星星像一颗足球;那西边的那颗巨大的呢?啊!原来像派大星那胖胖的身体;还有北边的星组像是北斗七星。星星组合起来,也非常的好玩。你看,西南方的星星好像在一起做游戏;东南方的星星仿佛想抓住其他人似的,十分顽皮。
突然,不知从哪吹来一阵大风,把星星们搞得晕头转向。有一些星星说:“哪来的一阵风?把我们吹散了,不能做游戏了。”像派大星的巨大星星说:“我比你们大得多,承受的力度也比你们更多,但是这阵风也太大了。”许多星星说:“投诉老天爷!投诉老天爷!老天爷安排的大风使我们难以忍受!”星星们议论纷纷,但很快又安静了下来。但是大风把星星带到了另外一个地方,它们以前的地方开始不那么美好了。
突然,一阵轰隆隆的雷声响了起来,这是大雨来了的一种信号。星星们赶紧回去,倾盆大雨突然以飞快的速度落下来,粉身碎骨也不怕。星星们争先恐后地来了,雷阵雨才渐渐停止了。
我拉上了窗帘,并在床上回想着那个广阔、星罗棋布的星空,它给我种激昂的感觉,我爱那星罗棋布的星空。