我对妈妈的爱作文500字
妈妈这几天身体不太好,我想给妈妈做碗鱼汤让她补补身子。
我从冰箱里拿出鱼,接着先烧水,不一会儿,我听见了“咕咚咕咚”的声音,我想:一定是水开了。我把鱼小心翼翼地放进锅里,半个多小时过去了,我掀开锅盖,哇!只见鱼汤都变成奶白色的了,又浓又香,我想妈妈一定很喜欢喝。我尝了尝,觉得少了点什么。哦,忘记放盐了。
我正想放盐,这时听见卫生间里传来“滴答滴答”的声音。我想一定是水龙头没拧紧,于是我放下盛盐的瓶子就去拧了。可能是去的时候不小心碰倒了盛盐的瓶子,回来的时候我发现盐倒进了锅里了不少。
中午妈妈回来了,我连忙把鱼汤端给妈妈,心想:妈妈一定会表扬我的。果然,妈妈接过鱼汤,高兴地说:“我的孩子懂事了,会孝顺妈妈了。”我听了,心里美滋滋的。妈妈尝了口鱼汤,脸突然变得通红,她费力地咽下鱼汤。
我疑惑地问:“怎么了,妈妈,不好喝吗?”妈妈说:“我女儿做的鱼汤,当然好喝。”我将信将疑地接过鱼汤尝了尝,赶紧把汤吐在了垃圾桶里,啊!太咸了!我想:妈妈肯定要批评我了。出乎我意料的是,妈妈却说:“没关系,宝贝,妈妈觉得很好喝,虽然你的盐放多了,但也也放进了一味最珍贵的调料,那就是你对妈妈的爱。”
我听了,心里涌起一股暖暖的而感觉。