初二优秀作文妈妈我想对你说
妈妈,我想对你说,您原本在女儿心中是多么完美的人,可是自从那件事后,让我改变了对您的看法。
就在这次的五一长假,我们去了杭州,在我们住处那里,搬来了一位新邻居,而且还有一个很小很可爱的小女孩。这个小女孩真得好可爱,大眼睛,小嘴巴,只有两颗小幼牙,真可谓是人见人爱啊!我真得很希望能够抱抱她,和她玩耍。记得是5号的那天下午,妈妈您可能是太累了因而躺在床上睡着了,而我还在不停地写我的假日作业。
正当我手卧在桌上,昏昏欲睡时。突然间“咯咯”“呵呵”的笑传入了我的耳中,好清脆,好美,好纯洁的笑声。我朝门外一看,啊!原来是那个可爱的小女孩。我也不由自主地向她笑了笑。她看见我对她笑,她又开始笑了起来,而且这次笑得更甜蜜,更响亮。
真得好天真。可是,这天真的笑声,清脆的笑声惊忧了正在睡午觉的您。您好像觉得很烦,翻了几下身子。我明白了几分,就对小女孩说了句:“小朋友,小声点”。她可能听不懂或者听不清楚吧,还以为我在和她讲悄悄话,她又“咯咯”“呵呵”的笑起来了。躺在床上的您发火地说了句:“不要吵,叫她快点出去玩,真烦。”听到那句话后,我突然感到您怎么会这样,这不像我心目中的妈妈。我想可能是因为一个人太累而引起的脾气躁吧。可是,我发现不是那个原因,是您对其他人的孩子并不是很喜欢和关心。您十全十美,就是这一点,让您的形象在我心目中改变了。
妈妈,我想对您说:“妈妈,您难道不能像对待自己的孩子一样对待其他孩子吗?”