妈妈我想对你说作文600字初中_初二作文
妈妈,有许多话我一直藏在心底,没有机会对您说。现在,我要对您说说我的心里话:妈妈,请您不要吝啬您的表扬,它会给我成功的信心。现在的社会竞争很激烈,每个家长都不希望自己的孩子输在起跑线上,您也是一样,就因为这样,我每天做完学校的作业后,总会有一大堆课外作业等着我,有时候,我真的很累,很想躺下来休息一会儿。可每当那个时候,您总是说:你不前进,别人就超过你了。因此,我每天都生活在您督促下你追我的竞争中。
妈妈,我希望您不要随便就来一句:你还读不读书?学就学好,要不就不学了。这些话像刀子一样深深地刺痛了我的心。虽然我们家是普通家庭,可我多想学一项特长啊,在运动会上,我只能大声喊加油,在文艺节上,我只能拼命地鼓掌,在绘画展上,我只能默默地欣赏。您虽然给我报了个书法班,可总是用“字真难看,像狗爬的一样,再不写好就不学了。”这些话大大地打击我写字的信心。
妈妈,我多么希望您能像小时候那样多多表扬我,鼓励我。一位老师说过,好孩子是被表扬出来的。
妈妈,请不要吝啬你的表扬。一次我写了一张《冰州词》,兴冲冲地拿给您看,您却连蚂蚁小的毛病都要挑出来,我嘟着嘴,瞪着眼,一脸不高兴地望着您,嘴里小声嘀咕着:哼,有本事你来写。不料却被您听见了,你大发雷霆:我又没学,你再写一张。我被这河东狮吼功给镇住了,只好重新写一张。
妈妈,我想对你说:不要让我只顾学*,童年是丰富多彩的,不只有学*,就像春天不能只有一种颜色,要百花盛开才美丽。