妈妈我想对你说初二作文600字
星期天,妈妈下岗了,心里特别难受,面对你焦脆的面容,心里也很难受。
妈妈回家之后,就进屋子里去了,我不知道妈妈怎么了!我就问哥哥,说:“哥哥,妈妈是怎么了?”“自从妈妈回家之后,总是神情恍惚。”哥哥回答说。
第二天早上,我们早早的起了床。我看见妈妈做饭的时候都是伤心的样子,我进厨房里对妈妈说:“妈妈,爸爸今天晚上就要回来了,一定把饭做的好吃一点哦!”我又对妈妈说:“妈妈你也别伤心了,今天让爸爸带着我们出去散散心。”“好。”妈妈不开心的样子说。
晚上爸爸回来了,看见妈妈不开心的样子就问我们:“你妈妈怎么了?”“这几天,妈妈下岗了,脸上的邹纹越来越多,听见她说话的语言也越来越少。”吃完晚饭,爸爸开着车带着我们出去,到了广场上,我对爸爸说:“爸爸,我去健身器材那边玩一会。”哥哥说:“我去那边买几杯水。”爸爸带着妈妈坐在花坛上看广场上的大电视。
不一会儿,我来到妈妈跟前,看见妈妈笑呵呵的,我自言自语地说:“看看妈妈的心情变好了。”就拉着爸爸的衣服跑到那边,妈妈看看我们说:“你们干嘛去呀?”我对妈妈说:“我想让带我去那边买一些吃的东西。”妈妈回答说:“行,快点回来。”
第三天早晨,我起床出去上厕所,看见妈妈不在家。就把爸爸喊醒了,对爸爸说:“爸爸你知道妈妈去哪了吗?”爸爸说:“我不知道呀!”爸爸准备给妈妈打电话,突然听到有人敲门。我开开门一看,是妈妈。我看见妈妈笑容满面的回到家里,我的心才落地。“你不伤心了吗?”我奇怪地问。妈妈高兴的说:“我找到工作了,当然不伤心了。”我高兴地跳起来,说:“耶!”妈妈对我说:“你怎么这——么高兴呀?”我对妈妈说:“你找到工作了,我不高兴就怪了!”“为什么呢?”妈妈说。“你找到工作了,就不再整天愁眉苦脸的了。”
下午,我开开心心的出去玩,胡轶静看见了就问我:“你怎么这么高兴呢?”我说:“当然了!我再不用看到妈妈那张愁眉苦脸的面容了。”
妈妈,我一直想对您说一句话:我、哥哥还有爸爸永远支持你!