妈妈我想对你说初二作文600字
亲爱的妈妈:
我想对您说,我爱您,我由衷的爱您!我一直在想:母亲节到底送什么给您?思来想去,就用最朴实的方式——写一封信给您吧。
妈妈,以往的我非常幼稚,不了解母亲节,不懂得母爱。每次母亲节,依然是您给我洗衣服,给我做饭。如今,您的女儿长大了,能懂得感恩了。想起以前,您批评我时,我就在心中埋怨您,但是现在我知道错了,您能原谅我吗?
妈妈,我能体会到您非常关爱我。村上许多同龄孩子早就会自己做饭了,而我还不会。我知道,那是因为您不愿意让自己的女儿受到伤害,我说的对吗?记得有一次,我想帮您切菜,您不同意,最后在我的一再坚持下,您无奈地点了头,结果我不小心被菜刀划破了手。那时我很痛,心想:早知道这样就不切了,真是自作自受。您给我上红药水时,总问我痛不痛,我不懂事地总说痛,很痛。当时,您急得眼泪在眼眶里跃动。从此以后,您就再也不让我切东西了,生怕我会把手划破。
那天回家,我看您好像很累的样子,就放下手中的笔,去帮你揉腿。但你却装作很生气的样子说:“干什么,我好得很,还不赶紧去写作业,成绩总在下降。”我想:帮你揉腿还不好,反而骂我,真是好心当成驴肝肺。在我转身的时候,却看到您那双透露着慈爱又略带歉意的眼神,好像在说:“对不起,是我不好,我不应该这样说的。”我没有理睬,走进了房间。
我还记得您第一次打我,那回我把你心爱的香水给洒了,你在我背上重重的打了一巴掌。我哭了,哭的很大声。您用心疼的眼神看着我,现在,我终于知道,这就是“打在儿身,痛在娘心。”啊!
妈妈,您真好,您把一生的心血全都倾注在我身上。此时此刻,千言万语汇成了一句话:妈妈,我爱您!我由衷的爱您!