在这个世界上,是谁给了我们生命?是谁抚养我们长大?是妈妈!妈妈是那风雨中为我们遮风挡雨的保护伞,是我们成长路上的指明灯,也是我们这一生最完美的老师!妈妈,我想对您说……
妈妈,记得有一天,天色突变,老师让我们提前放学。可是,天有不测风云,队伍刚刚解散,就下起了倾盆大雨,我不得不在学校对面的蛋糕店躲雨。当我打电话告诉您这件事的时候,您急得象热锅上的蚂蚁——团团转。没过一会,您开着车飞驰而来,您二话不说,给我穿上衣服,把我拉进车里,不停的问我淋雨了没?妈妈,我知道您是对我好,可您也要关心自己啊!在路上,开那么快的车,而且是在下雨天,多么危险呀!
妈妈,我小的时候您总是盼着我长大,说:“儿子快快长大,长大了就不用妈妈操心了!”可是我长大了,您还是象小时候一样无微不至的照顾我,关心我!记得那是一个阳光明媚,万里乌云的周末,我们班集体去春游,我因为和同学门玩的太高兴,没顾上吃午饭,下午一进家门,我正准备说:“妈妈。我饿坏了,我要吃饭!”可是话还没说出口,妈妈就说:“赶紧去洗手,记的要洗两遍,我就知道你饿了,洗完手就能吃饭了!”那时我已经饿得饥肠辘辘,洗完手冲进餐厅一看,都是我爱吃的饭菜,您和爸爸看着我狼吞虎咽的吃相,不紧哈哈大笑。妈妈,本来我已经长大,可是还是不能让您省心,还让您每天费尽心思来照顾我。
妈妈,我有许多许多话想对您说,可是每次话到嘴边又不禁咽下。
可是,我只最爱您的,虽然我没有表现在语言上!等我长大以后,我一定会陪伴您,报答您!