妈妈我想对你说初二作文600字
妈妈,您虽然没有演员的美丽,没有名人的名气,但您却有非凡的本领,因为您像个魔术师,能够变换着各种身份。
在我肚子饿的时候,您摇身一变,变成了一位大厨师,煮出一道道美味佳肴,填饱我的肚子,您的爱就像那些美味佳肴,陶醉着我……屋子里弥漫着是阵阵菜香,在我心里充满的是丝丝的甜美。
在我上学的时候,您摇身一变,又变成了一位司机。早上,迎着朝阳骑着车,带者我和小鸟一起上路;晚上,又对着夕阳,顺着风儿,载着我,同晚霞一起回家。无论是狂风,还是暴雨,都挡不住您的脚步,挡不住您的爱,您总是准时地出现在我教室的门口……那条路上留下的是车轮滚过的痕迹,而在我心里,印下的却是您深深的爱。
在我做作业的时候,您又摇身一变,变成一位老师。上知天文下知地理,只要我需要的知识,您都抢先学*。记得刚学写字的时候,是您握着我的小手,一笔一笔的画着,如果遇到难题,您就耐心地讲解,一遍又一遍。在我的房间里,贴满了大大小小的奖状,这奖状上也凝聚着您的心血。当我拿着奖状得意时,您都微笑地告诉我:“不要骄傲,要继续努力。”……在我脑海里飘着是您句句的教诲,心田里洒落的是您春雨般滴滴的爱。
在我生病的时候,您摇身一变,一会儿变成温度计,只轻轻地把脸贴在我额头上,就知道我的体温;一会儿又变成医生,把脉、喂药,动作比医生还熟练……那时吃在我嘴里的是苦苦的药,留在我心里的是甜甜的爱。
妈妈,我想对您说;谢谢您,妈妈,谢谢您,大魔术师!我知道,无论您变成什么身份都改变不了您对我的爱。妈妈,我也要像您一样做个小魔术师,变成一杯清凉的茶水为您解渴,变成软软的枕头,让您睡得更香……