学做蛋炒饭作文
“今天我和你爸爸去上班,你自己在家里玩,上午自己做饭吃,早饭在桌子上,我们晚上回来。”妈妈对我说。
我开心极了,手舞足蹈的。吃了早饭,我也做完了作业,好无聊啊!到了午饭的时候,连肚子也饿的咕咕叫,我只好乖乖地把米蒸上。但没有菜呀,对了,可以做蛋炒饭,幸亏我学过做蛋炒饭。
等米蒸好了以后,我把电磁炉打开,拿出一个锅,把锅放到电磁炉上面,并倒上了油,开始做蛋炒饭了。我先拿出了葱,切碎了,然后拿出了鸡蛋。我先打了打鸡蛋,然后等油热了倒进去。倒进去以后,我立即把碗放到了其他地方并用筷子夹着鸡蛋转圆圈。炒了一会儿,我把米倒进去,翻炒了一会儿,一份香喷喷的蛋炒饭出锅了。我尝着自己做的饭,开心极了。
晚上爸爸妈妈都回来了,我告诉他们我做的蛋炒饭有多么好吃。妈妈笑着说:“只要是自己做的,什么都好吃!”