学做蛋炒饭作文
记得第一次学做蛋炒饭,是跟妈妈学的。
有一次,妈妈说“玉儿,你不是一直想跟我学做蛋炒饭吗?我现在教你吧!”
我高兴的说:“行呀!”
妈妈说先要放锅,然后点火倒油,打鸡蛋……我全记住了,原来做蛋炒饭并不难,明天我就要做蛋炒饭。
第二天中午,我把锅放在煤气灶上,点上火,倒上油,等油热了,把打好的鸡蛋倒了进去,鸡蛋变得有大又软,成了鸡蛋饼。再把切好的葱花和饭先后放了进去,用铲子来回翻着。锅里不时传来吱吱的响声,还散发着诱人的香味,“太香了!”我情不自禁的说。该放盐了,我放了一小勺,在放点味精,我炒的饭熟了。
我给妈妈、爸爸每人盛了一大碗。爸爸摸着我的头,说:“欣欣会做饭了!”妈妈也说“我们家的玉儿真棒!”