学做蛋炒饭优秀作文
今天,我又看见妈妈在洗碗,心想:“妈妈真是辛苦呀,每天都在不停地做家务。”妈妈忙完后,就去到床上休息了。快到晚上时,我的肚子唱起了“空城计”,正想要叫妈妈起来为我做饭,可又一想:“妈妈已经很辛苦了,让我来为妈妈做点什么事情吧!”于是我闭上我的“大喇叭”,走进厨房,决定要当个“大厨神”。
我看了看冰箱,拿出几个鸡蛋,想:“今天就吃我做的蛋炒饭吧!”我先打鸡蛋,把鸡蛋在桌上磕了一下,居然没磕破,我又使劲一磕,终于磕破了。我把蛋打到碗里,搅散。然后在锅里倒了些油,把调好的鸡蛋倒进去。蛋液刚刚沾到油就“吱哇乱叫”,热油像烟花一样炸得到处都是。我的胳膊上都被溅到了滚烫的油点。眼看锅里的鸡蛋要焦了,我屏住呼吸,忍着四处乱炸的油星,拿着锅铲翻炒鸡蛋。忙活了大半天之后,鸡蛋算是炒好了。我把鸡蛋盛起来,然后开始炒饭。
这次我吸取了教训,把火开小了点,这样就不会把锅烧得太热,让油“胡作非为”了。我把冷饭倒进锅里,不停翻炒,放点盐,再把之前炒好的鸡蛋倒进去。我想学着妈妈的样子把锅掂起来,可是没成功,还把饭撒到了地上。
功夫不负有心人,我终于完成了“杰作”,“独家秘制”的蛋炒饭可以“闪亮登场”了。我把妈妈叫起来吃饭,妈妈惊讶地看看我,再看看桌上的蛋炒饭,拿起筷子尝了一口,“好吃!好儿子,你都学会煮饭了呀!”妈妈微笑地看着我,眼中满是欣慰。我也尝了尝,尽管盐放多了,也没有放葱,但还是很香的。现在我也是个能照顾妈妈的孩子了。
虽然现在我能做的事情不多,但妈妈也不需要我为她做出什么“英雄事迹”,只要尽力做到自己能做的就可以了。