学做蛋炒饭作文
都说“民以食为天”,我们人类要生存离不开美味的食物。说起美食,还是我最喜欢的蛋炒饭了,而且百吃不厌。
周六早晨,我对妈妈说:“我想吃蛋炒饭了,我想自己学着做。”妈妈开心的答应了。于是我们就开始行动。
首先妈妈教我打鸡蛋。我拿了一个大碗,拿起鸡蛋在碗边轻轻的敲了一下,蛋壳立刻裂开了一条细长的缝,我用双手轻轻一掰,鸡蛋就打入碗里了。在碗里撒上一点盐花,用打蛋器搅拌几圈,鸡蛋就打好了,接着把葱花和火腿切好备用。
一切准备好以后就点火开炒了。先在锅里倒入一点食用油,七八分热的时候倒入鸡蛋液迅速地翻炒一两分钟,再加入米饭继续翻炒。等米饭和鸡蛋炒到金黄色的时候就放入火腿翻炒几下,最后撒入葱花、盐、鸡粉,淋入几滴酱油和香油,再翻炒均匀,香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
看着自己亲自动手学做的蛋炒饭,我迫不及待的端给爸爸妈妈一起品尝。妈妈夸奖到:“真的好香啊!” 我听了以后感觉开心极了。