今天,妈妈身体不舒服,我趁这个机会,做一碗蛋炒饭来好好孝敬一下她。
上午,妈妈在看电视,我无声无息地溜进厨房里。想给妈妈一个惊喜。我在脑海里加快着妈妈做饭时的样子,过了几分钟我开始动手了。先找材料,刚好应有尽有。
我将两个蛋打碎,把蛋黄、蛋清入进碗里用筷子搅拌。直到融为一体。我把油倒时锅里打开煤气。令我始料未及的事发生了,油先生一见大火,立刻暴燥起来,像岩蹦了一样“啪啪”地响个不停。好象向我挑战,我拿锅盖来了个“雪花盖顶”。暂时将它抑止住了。我来回走动,想不出法子,我拿锅当盾牌,在下面留出缝隙放锅铲。说干就干,我将冷饭放锅中,拿走锅盖,用了我的新绝招“火舞旋风炒”,紧接着把搅拌好的蛋盛在锅上,又来了个“仙女散花”。翻了几下,又散了点我自创的混合物――咸和味精,接下来开始盛饭,盛完饭又散上葱,袅袅清香把妈妈招来了。
妈妈见了我,既生气又好笑,不知道是气还是笑,生气是因为我没在做作业,笑是因为我在做饭,而且把自己做成了一个小花猫,把厨房做成了战场。
今天,我和妈妈的这顿饭吃的格外的香。