五年级微笑作文
在我们的生活中,到处都有微笑。在每个人的记忆中,也有种种年难忘的微笑,蒙娜丽莎神秘的微笑,张杰与谢娜幸福的微笑,刘晓庆甜蜜的微笑,空中小姐亲切的微笑然而,在我的记忆深处却珍藏着一个微笑,他时时刻刻鼓舞我奋进,激励我振作,给我力量
你是一个春日的下午,我一个人在路上游荡,我月考考砸了,挨了爸爸一顿训斥。“唉,怎么倒霉的事,全让我赶上了!”我恶狠狠的踢着一块石头,发泄着心中的怨气。
随着石头的滚动,我抬头看见一个坐在轮椅上的白衣姑娘正吃力的横穿马路。或许是因为“同病相怜”吧,我跑过去帮她。“谢谢,谢谢!”她一边谢我,一边自己用力搬动轮子。我偷偷的打量着她,心一下子缩紧了,一个洁白的裙摆下,只有一条腿,我看她不过十七八岁心想:真够惨的,他一定比我更加灰心丧气。可是当我注视她的脸时,我呆着住了,只是一张年轻的焕发着秦春热情的脸,在晚霞映照下,更显朝气,在那上面找不出悲伤的表情。她正在向我微笑,是幸福、甜蜜的微笑。
我禁不住地问:“你的腿?”话一出我就反悔了,这会是她痛苦的。谁知他并不在意,*静地说:“一次意外这世上还是好人多,这部,今天又碰到了你。好了,谢谢,再见!”她向我挥挥手,又向我微笑,呆呆地注视着她。她仍就在微笑,向我微笑,向每个过路人微笑,向着生活微笑。此时,夕阳的余晖铺洒在街道上,也给轮椅上白衣姑娘镀上了金色光辉。
我长长地出了一口气,所有的烦恼都烟消云散了。和她比起来,我那点儿不顺心的事又算什么呢!我有什么理由不微笑?我发现,每个人都在微笑,微笑有种神奇的力量,是那么美好。
从那天起,我在经历考试的失败,困难的折嚰时,都会咬紧牙哼都不哼一声,我孤独无助,受人嘲笑,被老师批评时,我总会想起那个美丽的姑娘的微笑,那远比蒙娜丽莎、刘晓庆、空中小姐的微笑,更美、更亲切的微笑。
这样,我就更加坚强起来。