学骑自行车作文750字
同学们,你们学过骑自行车,或许有些同学早已会骑,可一定吃了不少苦吧,唉,我可是苦不堪言啊,爸爸非要我学骑自行车,不学就不给我零食吃,当时那情况实在是……
今天,我和爸爸妈妈一起去他哥哥的学校吃饭,爸爸开着开着,看到路边有许多比我小的孩子都会骑车,便对我说:“你看,人家比年小的孩子都会骑自行车,何况你比他们大,都不会骑,算了,下午我叫陈肖(我的表姐)教你骑。”我一听,呆了,因为我听别人说,学自行车很苦的,有些人腿都摔伤了,但我又一想:怕什么,不就是学骑自行车嘛,有什么好怕的。下午,爸爸把我留在学校了,让陈肖和她的爸爸教我,他们给我找了一部较小的自行车,叫我要稳住,先坐上坐垫上,右脚踏着一个踏板,倾斜左边,左脚点着地,一步一步地踏,刚开始还好好的,可后来,我越来越斜,最后自行车倒了下来,幸好有陈肖扶住,要不然,我的左腿早就被压骨折了!唉!我真是笨,试了好多次,都还不会,后来,他们干脆就让我去骑三轮车,我暗自高兴,骑三轮车有什么难的。可自行车的坐垫太高了,我上不去,只好顺着三脚架爬了上去,,我坐稳了,便使劲蹬着踏板,骑三轮车其实很轻松耶!我越骑越快,只要把握好方向就可以了,可是,这时我没注意,一下子撞在了栏杆上,我的上身没有受伤,可我的脚就可怜了,被压在栏杆中间,弄得青一块紫一块的,我忍住疼痛,继续练*,练了好一会儿,我便扩大范围,绕整个操场过,可这个操场一半是石头路,一半是用碎石头和泥土铺成的路,,很难骑,我费了九牛二虎之力,才骑过去,流了一头汗。
大概4:30时,爸爸来接我了,我急着要骑着三轮车给他看,飞快地骑,很不幸的是,我又撞在墙上了,这次可是撞出血了,疼地厉害,我一碰,更痛了。唉,这一下午,我的这两条腿早已伤痕累累,只好回去。
今天我虽然没有学会骑自行车,但我只要坚持,一定会学成的!