家乡的美景作文600字
今年暑假,我回了趟老家,被家乡的美景吸引了。
坐在爸爸的汽车上,我看着窗外的景色:层峦叠翠的群山,有的像奔腾的狮子,有的像大象,有的像雄鸡,还有的被云雾环绕着,在云雾中若隐若现,真是神秘莫测呀!正当我沉醉在这美丽的景色中时,爸爸叫我下车了。
走在通往我家院子的路上,虽然已经是初秋时节了,但路两边的山坡上都是枝叶茂盛的大树下,树叶一簇堆在另一簇上面,一点儿缝隙也不留,好像每一片绿叶上都有一个新的生命!有许多只小鸟在树枝上玩耍、嘻戏。看着小松鼠在树上摘松果,它们欢蹦乱跳的,十分惹人喜爱。小白兔在悠闲地玩耍,一会儿这儿跳跳,一会儿那儿跳跳,可爱极了。美丽的蝴蝶、勤劳的小蜜蜂在空中翩翩起舞。突然,我觉得自己好像一只小鸟,在天空自由自在地飞翔。小溪哗哗地歌唱,那声音都胜过歌唱家了!虾儿在水里玩耍嬉戏,你追我赶,好热闹呀!
一路上,我哼着歌儿,欣赏着美景,很快就到家了。突然,我发现我家院子旁不知什么时候多了一棵苹果树,满树红彤彤的苹果,真是让人垂涎三尺呀!我马上奔过去摘了一个,迫不及待洗了,然后狠狠地咬了一口。香甜的苹果汁溢满整个口腔,真是舍不得下咽!真香,真甜,几个苹果下肚,肚子饱饱的,感觉好满足呀!
大自然,你有一支美丽的画笔,可以画出五彩缤纷的美景。有时是帘帘飞瀑,有时是一片绿阴,还有时是一片洁白……大自然,你是最神奇的画家,希望你能为我们画出更美的图画!