家乡的黄昏描写美景的作文600字
在一个夕阳西下的傍晚,我们全家人坐在家门前乘凉休息。一会儿太阳渐渐下山了,顿时,太阳像喝多了酒似的成了红脸醉汉,跌倒在家乡的西方山边,把大地映得通红。
这时整个大地如同人间仙境。使人如醉如痴。家乡的黄昏是那么美。宁静的路边的花呀!草呀!在冷飕飕的晚风的抚摸下,安安静静地入睡了。但夜来香却精神十足地正在准备梳妆打扮,她用绚丽的晚霞当胭脂,涂在那娇美的脸蛋上;用金黄色的阳光做衣裙,套在柔软的腰枝上;她向小河哥哥要一朵浪花,插在了五彩的秀发上,准备着迎接黄昏的“音乐会”。这时,河边的垂柳也在准备着,把散发开的绿绿的柳丝当头发,及时取下美丽的蝴蝶结,轻轻地俯下身去,让长发垂进小小的溪流里,静静地梳洗着。顽皮的小河还在跳跃,哗哗地流淌着。河里的睡莲闭起了眼睛,她那弯弯的眉毛上还挂着圆圆的水珠。河里的小鱼儿都回家去了,想必是它们的爸爸妈妈叫它们回去的吧!
家乡的黄昏既是忙碌的,又是热热闹闹的,“落日西山鸟归林”,各色各样的小鸟都急忙地往家赶。飞回自己的宿舍,安静地休息了。在河边洗衣服的男女老少正提着自己的东西回家,边走边谈论着村里许许多多的新鲜事。放牛的牧童把牛往家赶,口袋里装满各种新鲜可口的果子,满载而归,在地里干活的农民伯伯、阿姨们回家了,个个扛着自己的劳动工具,汗水不停地冒出来,个个满头大汗,面红耳赤。
不一会儿,家家户户的烟囱都冒出了缕缕青烟,厨房里的战争就要开始了。突然响起了锅碗瓢盆齐上阵的敲打声。吃过了晚饭,一些老人家就叼起烟竿儿抽着旱烟团坐在一起拉家常、讲《三国》、说《水浒》、摆《西游》……伴随着许许多多的欢声笑语度过这一时光,这时,一轮尖尖的月牙已隐隐约约的挂在天边,伴随着满天的星星和人们一起进入梦乡。
啊!雅木的黄昏真有趣,我爱雅木想山山水水,更爱家乡的美景。