我的家乡就像一幅美丽的画卷,不管春夏秋冬都有迷人的风景。
春天,是一个“选美”的季节,每一朵花都芳香四溢,婀娜多姿,争着竞选一年一度的“花王”。去年的“花王”大丽菊今年睡得太香,还只是一个含苞待放的花骨朵。看来今年的“花王”非亭亭玉立的牡丹莫属,只见她高高地挺起曼妙的身姿,吸引大家的目光。蝴蝶、蜜蜂都飞来为选美比赛加油,好不热闹。
夏天,是一个欢快的季节,池塘里一片绿油油的,望不到边,上面点缀着五彩斑斓的花,就像一卷巨大的漂亮地毯。清风徐来,“地毯”在风中轻轻波动,五颜六色的花朵迎风招展,跳起了欢快的舞蹈,几只顽皮的青蛙在“地毯”上放声歌唱,为舞蹈的花朵伴奏。
秋天,是一个离别的季节,院子里的枫树披着火红的枫叶,就像妈妈带着一群孩子。它们好调皮呀,时而在枫树妈妈身上跳华而兹,时而喊来风儿姐姐带它们去环游新奇的世界。枫树妈妈笑**地让风儿姐姐带走它们,宝宝不明白妈妈的心意,高兴地随着风儿姐姐飞走了。可是枫叶宝宝走后,枫树妈妈就伤心地哭了起来,听到哭声,几片小枫叶飞回妈妈的怀抱,枫树妈妈终于破涕为笑。
冬天,是一个幸福的季节,梅花们可喜欢和蔼可亲的冬天爷爷了,它们努力绽放自己,热情地欢迎冬爷爷的到来。冬爷爷笑了,抖落一身的雪花,冬雪对于梅花家族来说,是最甘甜的滋润,不仅如此,冬爷爷还送给它们一个可爱的小雪人,梅花们觉得很幸福。
这就是家乡的四季,每个季节都有独特的风景,我爱我的家乡,欢迎你们来做客。