在现代社会中,父母常因工作忙碌,而无法常常坐在我们身边倾听我们心中的话,将我们心中的结打开。但在无形中,我们总受到父母默默的付出,然而对这些付出我们又总觉得是理所当然的事。心中却了解“友情永远不及亲情”,虽然我们和朋友在一起的时间总会比和家人在一起的时间长,即使如此和家人之间的血缘关系也永远无法被取代。
每一天每一个星期的工作天,家中总是匆匆忙忙的渡过,似乎没有一个人能停下脚步。每当我想在这个忙碌一天中停下脚步欣赏窗外的风景或看看课外读物时,总会被妈妈制止,她常说:“当你在无忧无虑、悠闲自在时,别人在课业上已进了一步。”虽然我知道她是为我好,但偶尔停下脚步又何妨呢?我对我这个妈妈真是又爱又恨。
我常问我自己,我到底是要听从父母的话,还是要顺从自己呢?当我想顺从父母时,我心中就会充满了万般无奈,但我想顺从自己时,又会觉得我很不孝,父母为我付出了这么多,满足他们的一点心愿又何妨呢?我常在自己和父母的抉择中两难、不知如何是好。
虽然家中,有时会有些不愉快,但过了这些误会,家中总会更和乐融融。我爱我的家人,我知道他们也爱我,因为他们为我付出了那么多……。