密室逃脱作文500字
今天,我非常兴奋,心里仿佛住了一只活蹦乱跳的小兔子。为什么呢?因为我要和小乐、小夏、小罗等六个好朋友要去玩密室逃脱。
我们乘着同一辆车,来到了玩密室逃脱的那一家店。我看了一下店名,叫“千机变”。这一家店的老板娘非常热情,她给了我们一把手电筒,这把手电筒会发出蓝色的光,她答应会给我们提示,还把我们送到了游戏场地。这里可以说是非常恐怖了:幽暗的灯光、可怕的音乐……
我们一进去,就不约而同地把我们自己带来的手电筒打开来。我看见里面有一台机器,上面有几个小朋友的图片,还有9个按钮。首先,我们用蓝光灯照了一下,什么都没有发现,接着,我们按了按那5张图片,发现,其中有3张会亮,我们一起按住那3张图片,那台机器就启动了。好上面写着:要1分钟内打到25个发光的按钮。我们齐心协力,打了好几回,终于成功了。我们进入了第2个小房间。这个房间要我们算出密码,才能出去。我们绞尽脑汁,苦思冥想,终于算了出来,密码是“20189#”。到了第三个房间,我们走了一会儿迷宫。接着把一个绿点弄到了一个圆圈上。然后要把手放到另外一个在墙上的手上,这时会出现一行数字,要把它输入到一个电话机上,与此同时还要打开一个银色箱子,这样,一个门就打开了,我们通过这个门出来了。小乐最勇敢,总是冲在第一个。相比之下,小夏虽然是个男生,胆子却最小,他一有个风吹草动就会叫起来。
通过这个游戏,我明白了:只要我们大家团结一致,不管遇到什么困难,都会成功的。