密室逃脱作文800字
放寒假了,一天,竞文约我去玩“密室逃脱”,光听“密室逃脱”这四个字就十分吸引人,我的好奇心一下子被勾住了。“密室逃脱”会不会真的把我们关在密室里呀?会不会有许多“暗器”?会不会有人受伤呢?
下午,我带着一肚子疑问跟着竞文开始了游戏。我们玩的是“熊出没”没想到,只有一个叔叔站在台子后面,他旁边是几扇门,“你们可以向我求助一次。”那个叔叔说。啊?“密室逃脱”难道不是自己逃脱吗?还有求助的机会啊,不会很难吧?我不禁紧张起来,心里暗暗打着退堂鼓。
叔叔把中间的一扇小门推开,我们走了进去,门里有两张桌子,一个大衣柜,桌子上有一盏灯。过了一会儿,灯灭了,外面传来说话声, 我们谁也没有听清楚,只好在屋子里找线索。
竞文在一个吊在空中的小篮子里找到一把小钥匙,我们用它把衣柜上的锁打开了,衣柜里放着一个小喇叭、一把斧头和一个玩具小吉他,衣柜上写着提示:沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙,门开了。也就是说,我们必须找到发出“沙沙沙”声音的东西才能把下一扇门打开。
这时,竞文在一个桶里找到了一个装满小石子的杯子,我眼睛一亮,对竞文说:“小石子互相碰撞的声音不就是沙沙声音吗?”“对呀!”竞文走到门前摇了三下,门没开,她又摇了几下,门还是没开,唉!没办法,这次只好求助了,那个叔叔拿着杯子,用力摇了几下,忽然,第二扇门开了。
我们欢呼起来。“嘘,安静,听。”那个叔叔对我们说。我们静了下来,第二个房间里有两个柜子和一个大箱子。墙上有一顶草帽。我们静下来后,第一个柜子突然打开了,柜子里有一支枪和一把斧头。第二个柜子里上面有两本书,我们翻开书仔细寻找线索,可是无论我们用什么办法,柜子还是打不开,只好再求助一次了。
叔叔走进来,把我们堆在柜子上的东西全拿开,让我们看柜子上画的是什么图案。突然,我叫了起来:“你看!这不是一把斧头的图案吗!这是枪的图案!”竞文把斧头和抢摆好,柜子“嘀嘀嘀”响了几声之后,开了,柜子里有一根电线和一顶草帽,提示是让我们手拉手链接起来,把箱子打开。怎么手拉手链接呢?只能再求助第三次了。
那个叔叔一手拉着墙上的草帽里伸出来的电线,一手拉着柜子里面的电线,“咔嚓”一声,箱子开了。
箱子里有一个大球,大球前面有四个不同颜色的按钮,我们根据大球里闪出的颜色,按相对的按钮。果然,大球里闪出最后一种颜色后,逃脱的门开了。
真是一次好玩又刺激的“密室逃脱”!这是一次细心加耐心的考验。