密室逃脱作文
今天,我和爸爸妈妈一起去体验了密室逃脱,我们选择的场景叫“生化试验室”,是不是听了这个名就觉得很恐怖?
走进密室,房门就被锁上了。房间里的光线很暗,我一抬头被吓了一跳,只见一个“人”站在角落里,脸上戴着防毒面具,好像要扑来,我吓得连忙躲在爸爸后面。再仔细一看,原来是个假人。旁边有一个密码箱,墙上的镜子上用红漆写着“PCo+CaS=BrPo”,这是什么意思呢?
我正百思不得其解,爸爸从假人身上的口袋里找出一张元素周期表,妈妈瞄了一眼,说:“快看,这上面有Br和Po,Br的代码是35,Po是84!”我们把密码锁拨到“3584”,果然打开了箱子,里面有三张图片,分别是武松、超人和蜘蛛侠,还有一张纸,上面写着“我和他们是一类人。”我立刻想到了英雄这个词,把第二个密码锁调到单词“hero”,这是英雄的英语单词,我们顺利地打开了锁,得到了一个指南针和一张纸,纸上写着“N+S—W/E”。我们一头雾水,只好四处观察,忽然发现四面墙上各写着一组两位数,我们把四组数字的个位和十位按照纸上的方位提示,分别加减乘除,得到了一组密码,打开了第三把锁。
就这样,一边思考一边观察寻找线索,我们又破解了后面更难的两关卡,最终得到了一把钥匙,逃出了这个恐怖的生化试验室。
密室逃脱真是惊险又刺激啊,不过我想告诉大家只要沉着冷静,善于观察思考,就一定能挑战成功。你想试试吗?