密室逃脱作文
上周日,是一个同学的生日。被邀请到的同学们和我相约来到一个大厦,在里面的一个玩乐场所玩密室逃脱。
随着工作人员,我们走到了一个屋子的门口。我们站在门口,内心充满了不安与兴奋。大家手握着手,斟酌了半天,终于迈出了第一步。“砰”的一声,门关上了,我们被关在这个漆黑无比的房间里。突然,一束束光出现在我们的前面,带领我们往前走。这时,我们发现了一堵门。第一个问题出现了,我们该怎么打开这个门?手电筒四处照亮,我们看见了一个行星的图片,但每个行星都被挪走了。我们想了想,马上就得知第一关是按照八大行星的顺序拼图。于是,没一会,门就打开了。就在门被打开的那一瞬间,我们还发现了一个重要的东西——一把钥匙。
下面,我们一而再,再而三的寻找到线索,破解开密码,不到半个小时,就把前面三关破解出来了。直到最后一关,我们所有人都被一个小宝箱迷的不知其所以。
当我们到达最后一关的时候,首先映入眼帘的是墙角的一个百宝箱。这个宝箱有80厘米长,表面有着精致的花纹,是个没有锁的箱子。我们快速地打开它,发现里面装满了80年代小孩子们玩的玩具,例如许多小人书,铁皮青蛙等等。我们都被这新奇的小东西所吸引住了,不停地摆弄。这时,一个眼尖的同学马上发现,在这散落的玩具中发现了一个小宝箱。我们的目光瞬间都挪到这个宝箱上。那名同学左手捧着宝箱,右手握着手电筒,左右照看。她皱着眉头,眼睛直勾勾看着宝箱,表情十分严肃,一丝不苟。我们都认为这个宝箱里的东西一定和这堵门有关系。
后来,我们又在百宝箱里找到一个纸片,上面写着“我小时候最爱看的动画片是黑猫警长和变形金刚”。这时,我们注意到宝箱旁边的转盘。当我们把转盘上的空隙转到黑猫警长和变形金刚时,转盘刚好露出了几个数字。我们尝试用这些数字开小宝箱,但是没有任何作用。我们把这几个数字相加不行,相减不行,乘除还是不行。到最后我们都濒临绝望,开始猜数字,却也没有打开。到最后,我的手指全都被沾满铁生锈的味道。
“哐当,”门突然开了。我顿时从座位上跳起来,眼睛睁得溜圆,眉毛弯成一条弧。我以为负责破解转盘的同学把门打开了,但事实却不是这个样子。站在门后的是一个工作人员。原来,我们的逃脱时间到了。最后一关只能成为一个谜团藏在我的心里。
和朋友度过的时光永远是短暂的。我们这次密室逃脱虽然没有破解出最后的密码,但这个过程是精彩的,美好的,更重要的是和好朋友一起度过。这才是这一上午收获最大的。