密室逃脱作文500字
今天,我和一些朋友,一起结伴去玩了密室逃脱。
我们首先买好票,然后工作人员带我们进了房间。
第一关是监狱,我们分两队关在小房子里。我们首先发现了一个箱子,可是没有钥匙,我们急的直跺脚。“喂,你们快来看,这里有一个马桶,是可以拿起来的!”一位队友说。我们把马桶拿开,下面果然有一把钥匙。我们把钥匙打开了箱子,得到了密码,开锁出去了。
接着,我们来到了第二关。我们发现一个很大大柜子,里面装着一个假尸体,吓的我惊魂未定。仔细一看,里面还有几个防毒面具,我们一人一个戴了起来。不一会儿,整个房间充满了有毒气体格毒瓦斯(假的)。我们再仔细看看了柜子,发现了一个钩子,把门打开了。
我们来到了最后一关。最后一关是紫外线。我们照亮了手电筒,发现几个字,“九死一生”,我吓了一跳,还以为是九个人过去,只有一个人能通过。擅长舞蹈的我,首先通过了紫外线达到了密码区。我回想了一下墙壁上的九死一生,是不是谐音9413呢,我试了一试。正确,我们通关了,我们高兴得一蹦三尺高。
今天真是开心的一天。