密室逃脱作文800字
星期六的下午,我约几个要好的同学散步,看到一个密室逃脱而且是免费的。于是我们迫不及待的冲进去。
我们开了门,似乎一副邪恶的脸在看着我们,好像在说:“你们准备好了吗?”我咽了一口唾沫从一个“狗洞”爬进去。进去之后一片漆黑,阴森森的,双眼看不见任何东西,还好小张找到了灯开关,我看一下入口,已经完全封闭了。这一个电视突然开了,吓得我们急忙逃窜。电视里有个神秘人正在说话:“你们如果想出去就找到线索,拿到下一关的钥匙逃出去吧!”我们非常害怕,腿都软了。
过了一会,我们才开始找线索。小农看了一下四周,他跑去床上翻来覆去,果然找到了一个线索,他马上叫我们过来看,上面写着:电器。小姚脑袋一转立马跑去电视机后,那有一个盒子,打开盒子,里面有一张拼图,还有一张纸,上面写着:每关有1张拼图,要集齐6张,就是大门的钥匙。原来如此,也就是说我们要闯6关。
我站在桌子上观察可疑物品,谁知狠狠地摔了一跤。不过,我看到了卡在桌上顶的盒子,迅速拿下来。这可以说是因祸得福。我打开一看,一个字浮在我面前—“空”。这简直是空欢喜。小张和小姚在一个袋子里发现了钥匙,开了下一关的门。
下一关是个书房,于是我们继续寻觅,这里有三排书,每本书都有号码。我们断定,线索和拼图钥匙都在书里。过了一会,小农居然发现一个水盆,这一定有蹊跷,我从一本书上翻开,掉出一张白纸,难道又是空?小张研究着,小姚抢过来扔到水里。小张急忙说:“干嘛!”“你看!”小姚指着水盆说。纸里出现一行字,45号。我飞快拿起45号书,里面有一张拼图和一把钥匙,于是我们走向第3关。
第3关是考验体力的,牌子上写着走上10楼,注意看四周,我们一路向上,发现了拼图和钥匙。
闯入了第4关,第4关就考智力了,要解几道数学题,然后根据数学答案推理出路。我最不在行数学了,还好有小姚。答案是:37、56、129。额……拼起来的话,对了!我们找到了拼图和钥匙。
第五关就是放松关,他直接给你拼图和钥匙,坐了小火车到第6关。
第6关,也不难,我们把五个拼图放进去,再找一个就行了。
最终通过大家的努力下,我们终于闯关了。真开心,虽然有点小害怕,不过刺激无比。