密室逃脱作文800字
毕业季的暑期总是这么无聊……无聊到一个不喜欢看电视的我竟然去电视机上找了个电影看。
因为和同学约好两天后去玩机械师的密室逃脱,所以一眼相中了名为《密室逃脱》的电影,正好提前了解了解。虽然和我预想的不太一样,但是不得不说,这部电影勾起了我极大的兴趣。
电影没有明确的男女主。开头是三个互不认识的人所经历的一个片段,他们都收到一个类似于鲁班锁的盒子,在费尽心思打开后,有一张纸条邀请他们去参加一个密室逃脱游戏,胜者有一万美金的奖励。
在“接待室”,他们又遇到了其他三位同行的游戏者:一位老人,一位退伍女兵,一个热爱游戏的男孩,当然,他也极度喜爱密室逃脱类的游戏。然而他们并不知道,这只是一个富豪们拿生命消遣的游戏。
在所有人都集齐后,他们百般无聊的介绍了自己,又等了许久却不见接待的工作人员来。于是他们发现……这是第一个密室!
很聪明的女孩子以为找对温度就可以出去,结果房间成了巨大的烤炉,温度直达一百四十多华氏度(话说这都热不死),而温度还在持续增高,最后靠着一瓶酒从独特的通风管六人才逃出被火烧的结局。
第一密室是烤炉,第二个就是冰天雪地。人又不是死物,自然受不了。一件独特棉袄轮着穿,五人才融化出冰块中间的钥匙。
受完极炎极寒,又来了颠倒的又会掉“天花板”的台球室。巨型的拼图完成,钥匙到手,四人才前往下一个密室。
第四个密室是他们所有人重伤时住院时的场景,并且百分之九十九还原。这让四人终于意识到事情的严重性。聪明的女孩疯了一半,她到处乱砸监控,时间到了后,毒气泄露,门却解开了。
两人终于来到了最后一个密室,为了打开门,两人一起转动门把,却中了一种接触就开始发挥药效(什么玩意),为了独有的一剂解药,两人开始殴打,最终,瘦弱的一人逃了出来。
在他和密室设计师打斗时,聪明的女孩用枪击毙了设计师。
后来警察并不相信聪明的女孩和瘦弱的男子的话,于是女孩提议去他们的总部探一探,殊不知,一场更刺激的游戏,等着他们……