妈妈的爱,是无私的,伟大的。这种爱,我知道;岁月知道;早晨的星光知道;深夜的明月也知道。
早上的时候,妈妈总会起得很早,帮我做好美味可口的早餐。妈妈的手艺十分好,还会蒸饺子,煮稀饭,煎包子。但是她最拿手的是鸡蛋炒米饭,白白的米饭上炒着许多可口的鸡蛋和胡萝卜,再撒上绿油油的葱花,简直就像一幅画。就算是几公里外的人也一定迷上这股浓浓的饭香。妈妈总会静静地看着我端着碗大口大口地吃,笑得一脸心满意足的样子,有时还会用双手轻轻拍拍我的背,叮嘱道:“慢点吃,小心别呛到了哟!”每天早上我都能吃到妈妈用满满的爱做出来的早餐,吃着这香喷喷的鸡蛋炒米饭,我的心里暖暖的,身上充满了力量。
有一次放学,我在学校获得了一个大奖,领着奖状,摆动着自己的“小翅膀”仿佛觉得自己就像是一个真正的小天使似的,恨不得想长出一对大翅膀,立刻飞回家里,告诉妈妈这个好消息。
一回到家,我打开大门,气喘呼呼的,妈妈听见了我的声音,便问道:“怎么了,发生了什么事吗?”我一边举着奖状,一边大喊:“妈妈,妈妈,我的奖了,我的奖了!”妈妈一听到,放下锅铲,急忙从厨房里冲了出来,眉梢飞扬,眼角含笑,脸庞舒展地像一朵盛开的花儿,迫不及待地说:“好孩子,你真棒!快拿给我看看!”她的声音很甜美,像编钟摇在我的耳边。
妈妈的爱像春风吹进了我的心窝,像甘泉流向我的心田,长大我一定要努力回报她。