亲人的爱作文
爱,就是冬天的一件棉衣,是夏天的一根雪糕,还是雨中一把伞……
冬天的棉衣
冬天,下雪了,操场上、花坛里、马路边……到处都是银装素裹,雪下的很大,同学们都在外面兴高采烈地堆雪人、打雪仗。而我却因为忘穿棉衣在教室里哆哆嗦嗦的冻着。我是多么想出去和同学们一起玩啊!
就在这时,我从窗外看到,我爷爷顶着风、冒着雪,风风火火地赶来了,给我送来了棉衣。这时,爷爷已经快成“雪人”了,无论是肩上、头上,还是后背上,都披上了大雪。回家后,爷爷就被冻感冒了。
夏天的雪糕
烈日炎炎的夏天,热的知了吱吱的笑,惹得青蛙呱呱叫,热的小狗吐出舌头睡不着觉。我也是,在屋里开着空调也酷热难耐,我多想吃上几根雪糕啊!奶奶似乎看透了我的心思,偷偷地下楼去买雪糕,奶奶回来时,已经满头大汗,跑了五六个超市才买回我最爱吃的几根雪糕。
雨中的伞
那天,我去帮妈妈买东西,买完后,下起了大雨,我看了看茫茫雨幕,只好等待妈妈的“援救”,等了一会儿,妈妈过来接我了,可是因为着急只带了一把伞,她只好把伞给我。当到家时,妈妈已经被淋湿了,可妈妈说:“我没事的,你还小,免疫力差。”
有人说:“爱像一首赞歌。”有人说:“爱像一缕春风。”我认为爱,如同一本写不完的日记,记录着伟大、慈祥……