亲人的爱作文
从前有一个村庄,村里住着一位心肠极好的老奶奶。老奶奶只有一个孙女,这个孙女长常年在外面打工,只有过节过年的时候才回来一次。这样,家里所有的家务活就全落在老奶奶一个人身上。
这个村里还有一位乖巧的小姑娘叫杜鹃。杜鹃经常到老奶奶家里干家务,老奶奶就轻松多了。
有一天,杜鹃来给老奶奶洗衣服,“嚓嚓”的声音把老奶奶惊醒了。老奶奶戴上头巾,拿起拐杖来到堂屋,看见杜鹃的手浸在冰凉的水里。老奶奶很心疼杜鹃,说:“杜鹃啊,看你那漂亮的手,越来越粗糙啦!”杜鹃放下手里的活,双手放在衣服上擦了擦,不好意思的说:“奶奶,看你说的……”
老奶奶走到杜鹃身旁,用粗糙的手不停地抚摸杜鹃那红的像苹果似的小脸。杜鹃低下头笑了。窗外几只小鸟落在了大树上,看到屋里的情景,也欢快唱起了歌。老奶奶对杜鹃说:“杜鹃,谢谢你这么多年都在照顾我,使我的生活更加美好,使我这些年过的更加幸福”杜鹃说:“不用谢,这是我应该做的事情。”杜鹃还不时的微笑,好像很开心的样子。
这是多么感人的故事啊!我们要将这种爱一代代的传下去,让更多人体会到这种爱,让更多人善良谦虚,让世界充满爱。