小学作文放风筝[400字]
春天来了,春回大地,万物复苏。天气变得越来越暖和,天空蔚蓝蔚蓝的,白云像一群白白的绵羊。太阳金灿灿的就像一个大圆盘高高地挂在天空,小鸟在天空中一边飞一边叽叽喳喳的叫。河边的柳树换上了绿绿的衣服像一个个漂亮的小女孩,小花看上去五颜六色的,非常鲜艳。小草从土里钻了也来远远望去就像一层层绿绿的地毯。小朋友笑嘻嘻的非常高兴啊,啊,春天真美啊!
星期六的早上,小华和山山在公园的草地上玩耍,小华拿着一个黄色图形的气球,山山拿着五颜六色的蝴蝶形风筝。小华拿着气球轻轻松松飞到天空。山山拿着风筝跑来跑去,可是风筝还是不动。看着小华拿着气球飞来飞去可我的风筝为什么飞不起来呢?小华说:“我的气球里有氦气,所以我的气球能飞起来。”山山说:“那我该怎么办呢?”小华说:“我把气球绑在蝴蝶风筝的头上说不定就能飞起来了。”
小华和山山说干就干,小华说:“我来绑气球,你来拿着风筝。”“好的。小心些不能把风筝弄坏了。”山山小心翼翼地说。小华仔细地把风筝和气球绑在一起合成一体。惊奇的一幕出现了,风筝和气球缓缓地飞起来了,小华和山山高兴地跑起来,带着风筝飞奔起来。
这个故事让我明白了做事不要慌张,要冷静,不要着急才能想出好办法的!小朋友你们对吗?