小学写雪作文_作文600字
一点点洒下来了。晶莹剔透,纷纷扬扬。一点一点,落到地上,便不见了。似在跟我玩捉迷藏。蓝色的天一点点被染白。春花秋叶,荏苒风尘,被漫山遍野的纯洁摄取了灵魂。这个被掩埋的世界,这个世界墓场的圣洁的花环,万物的喧哗停止了,到处都是雪的精灵,被作为最后的生机存在着。
雪压在松枝上,像一根根闪烁的银条;雪压在柏树上,满树的郁郁葱葱不见了,只有一个个白白胖胖的小球;雪在屋顶上留下了踪迹,红色的房屋有着白色的点缀,就像童话里公主的城堡。在这没有百花的世界里,只有雪——能为世界添一份生机。白色的精灵舞动,白色的梦幻舞动,在时间的空谷中,跳荡着,穿行着,驰向遥远。
就像李白在《北风行》说的:燕山雪花大如*,片片吹落轩辕台。雪是冬的灵魂,没有雪的冬天始终是干涩的,雪花漫天飞舞,掠过屋檐,掠过树枝,掠过层层阴翳,把片片欢乐铺展在尘埃上,却又羞涩的不占满整个大地。没有一个会背叛雪的盛情,没有一个人不喜欢雪,他们也都是天然的写好文章的高手,是画好画的画家,只要他们喜欢雪,能体会雪的盛情,就一定会。
雪像轻飘飘的羽毛一样睡下来了,落在地上,化了,留下一滩清亮的水,跟世人述说着它的痕迹;雪像扯落的棉絮一样散下来了,飘到地上,化了,留下一些清冷的冰,跟世人阐述着它的秘密;雪像盛放的芦花一样飞下来了,躺在地上,化了,留下一堆秘密的物语,跟世人解说着它的愿望。
最美丽的就是黄昏了。阳光懒懒地洒在小雪上,五指张开对着小雪看看颜色多变:粉色的,暖暖的;金色的,耀眼;蓝色的——啊,不对。那是天空。折射在雪上,彩虹的颜色像画家染上去一样,使人无法把眼光从那里移开,珠光琉璃。晚上的雪也让人难以忘怀。银光如水,白雪如冰。就好像在品一杯酒,堇色的水,白色的冰块,上面又是一层银色的。一杯仙露琼浆,一次大雪纷飞,一段美好的回忆。