小学四年级作文:田园风光
奶奶家在乡村,那里有山有水有农田。
奶奶家开门见山。一开门,一座小山就立在眼前。这个山不大,外形看上去像一艘倒过来的木船。山上长满了树和草,现在是早春时节,所以山上一大片是棕色的,也有几处绿色。
山下是水库,原本是一层一层的梯田。后来被人买了下来,在不远处建了一座堤桥,围堰蓄水,现在就成了水库。水库里有很多鱼,有的鱼比较大,据爸爸说,他见过里面的大草鱼有四十多斤重,快有我人一般高了。有的鱼很小,我爸爸这段时间用小地笼抓了很多小鱼,大的也只有我手指头那么大,小的居然和瓜子差不多大。
有鱼的地方就有鸟。这里经常见到一种像白鹤一样的鸟,体型比较大,羽毛纯白,嘴巴尖长。它们时而俯冲到水里,时而飞到空中,时而停在水边。我见过它们捉鱼吃的样子,它们站在漂浮的草上面,时不时嘴巴对着水里猛地一探,就抓到了一条小鱼。还有一种黑色的小水鸟,游起来可快了,后面荡起一串串波纹,我爸爸叫他们水上飞机。
水库旁有一片农田。田里正盛开着金黄色的油菜花,还有一些白紫色的萝卜花点缀其间。太阳当空照的时候,会飞来一群小蜜蜂,不停地嗡嗡叫。
田园旁就是房子了,这里住了几户人家,奶奶家是其中一户。奶奶家养了鸡,每天早上听到咯咯哒的声音,把我吵醒。家里还有一只叫摇摇的狗,当它饿了和看见陌生人的时候会大声的叫。
我们一家偶尔会沿着水库边的小路去散步,会去奶奶家的菜园子里摘菜,有时候去水库里用小地笼抓鱼,或去没人的地方挖野菜。这里车很少,人也不多,空气比较新鲜。
这就是我奶奶家的田园风光,我想邀请我的好朋友们到这里来玩一下。