一年级雨中的景色作文
“哗啦啦!哗啦啦”
万里晴空之后,迎来了一场雨。开始,它们只是像一群文静的孩子,一个一个地蹦在水里,轻轻溅起一点水花,让水花与它作伴。小鱼儿把头探出水面,快乐地享受雨的盛典,还吐着泡泡,像是在和雨儿对话。
突然一声“哗哗啦啦”,小雨渐渐成为一个调皮的孩子。“叭答叭答”的拍在水面上,水也跳起来了,降下去又打在水面上。水滴、雨滴乱成一片。一阵冷风吹过来,弄的人腿冰冷冰冷的,可鱼儿们并不觉得冷,反而更快活了,左一个右一个地游来游去,时不时聚集在一起,一起亲吻上帝的恩赐。
几十分钟后,大雨慢慢变小了,顽劣的孩子渐渐安静下来。只看见,大树上吊满了雨水,变得更加苍翠,更有绿意了;花儿更加鲜艳,更加美丽;桃花更加粉红,更加展现它的美丽和娇小可爱……一切的一切,被雨水冲洗后,显得更加美丽,更加生动。
雨,真是大自然美丽的景色!