一年级雨中的景色作文
雨,是一位诗人,常常低吟浅唱,为四季赋诗;雨,是一位歌唱家,偶尔出来亮亮嗓子,唱出对生活的热爱;雨,是一位画家,从不用什么色彩,却能画出水灵灵的画儿来了。听,沙啦啦,沙啦啦,随着有节奏的音韵,雨水从天而降,像是断了线的珍珠。
看,雨水掉在了花骨朵上,花朵慢慢舒展开了她娇柔的花瓣,在雨中起舞。一根根亭亭玉立的竹子遮住了阳光,旁边阵阵叮咚的溪水声,伴随着风吹竹叶沙沙的声音,奏成了优美而又动听的歌曲,被雨水刷洗后的林子里格外清新,小溪溅起的簇簇水花,在阳光下晶莹剔透。阵阵薄雾,好似仙女穿上纱衣在林间穿行。一阵凉风从浓荫深处吹来,让人神清气爽。这时活跃了一天的太阳也准备回家了,只见他挥舞着红袖子把周围染成了红色,太阳托着五彩云霞下沉了一半,由黄中带红转为了橘红色,带着微微醉意,心满意足地回家了。过了一会儿,月亮又出来了,她是那么皎洁,像美丽大方的仙女,她笑得那么美,那么甜,竟笑弯了腰。满天摇动不定的星星像无数双明亮的眼睛,像草原上的春花,像刚刚耕耘后播撒下的无数闪亮的种子,又像一颗颗光闪闪、亮晶晶的眼睛,天空则像无尽的海洋,上面泛动着点点银光。
我喜欢雨,喜欢如诗人,如歌唱家、如画家的雨。