那天,我们家包饺子。爸爸邀请周悄来吃饭。我非常兴奋地搬凳子,张罗吃饭。当妈妈刚坐下的时候我关门挤着手了,特别疼,忍不住就哭了起来。爸爸走过去连忙用凉水冰我的手。我觉得轻一点了,看到手上有个黑点点,然后手拿出来一看,破了,就告诉妈妈她赶紧拿来三七的叶子,捻一捻,敷在手上,再用胶布粘上。我感觉不那么疼了,就不哭了。
星期六下午,夏日炎炎 ,老师带来了一瓶可乐,我们朝着那瓶可乐望去,迫不及待地想喝,老师问我们大家:“你们猜,这可乐用来干吗的?”有的同学说:“用来喝的。”有的同学说:“用来做实验的。”老师说:“是用来喝的。”要知道,我们是最喜欢喝可乐的了。
老师打开瓶盖,一些白色的汽娃娃纷纷冒上来,老师给我们分了杯子,还给我们倒上了可乐,刚倒完,许多汽娃娃都冒到杯子上端,我们用舌头舔了舔可乐,舌头感到长了小刺一样,接着,我们把可乐大口大口地喝到了肚子里了,刚到了嘴里,好像许多小人在我的嘴巴里跳舞,喝到了肚子里,肚子好像一直饱起来。
我感觉可乐真好喝呀!
唉,真累呀!这是妈妈每天下班回到家的第一句话.
看到妈妈劳累的样子,我连忙跑过去说:妈妈您坐在沙发上休息一会吧!我帮您捶捶背,好吗?说着,我就卷起袖子,举起拳头。我从上捶到下,又从下捶到上,边捶还边问:妈妈,您舒服些了吗?妈妈说;真是太舒服了!如果稍微捶重点就更好了!我说;“好的!这是我的拳头握的更紧了捶的更快了,颈头也更大了。
妈妈笑着说:“乖孩子,你真是妈妈的一个‘捶背器’呀!我听了妈妈的话心里比吃了蜜还要甜。我想:只要妈妈舒服我当捶背器也心甘情愿。
期六晚上,妈妈去市场买了很多材料和饺子皮,因为今晚要包饺子。
开始包饺子了,妈妈说:“你要先在饺子皮的中心放一点材料,再在饺子皮的边上沾点水,最后对折捏紧就行了。
我按照妈妈教的方法做了一个饺子,妈妈看了看,帮我指出做得不好的地方,后来我又做了好几个饺子,妈妈看后说:“你做的饺子一个比一个好了。
我真高兴!
星期三,学校举行了一场拔河比赛。比赛很激烈,我们次次都赢,没有一次是输的。一6班最好对付,一下就被我们轻松地拉了过来。一7班最难对付,他们个个都很高大,我们差点就输给他们了。俞老师和王老师还有小朋友们拼命地给我们加油,我们齐心协力终于战胜了他们,获得了一年级第一名!大家高兴得手舞足蹈!俞老师还奖给我们每位队员3面红旗,我真开心!