小学生中秋节作文400字 中秋(扩展
月亮出来了,八月十五的月亮就是与往常不同,她不再羞涩地躲在云后,而是爽爽朗朗地悬在夜空,圆圆亮亮的,透着喜庆。
我忙着帮爸爸准备晚饭,往常我才不这么积极呢,可今天不同,因为爷爷奶奶答应和我们过节,这可实在难得。爸爸在桌子中间摆上那盘特大的月饼,又准备好一瓶酒,我把洗好的水果切成一瓣瓣的,摆在盘子里,姐姐端上一盘盘香气扑鼻的菜,一手夺过我手中的大鸭梨,满脸正色地警告我:“中秋节怎么能分梨(离)呢?这都不懂,哼!”。人不大,礼还不少,梨不能分,分苹果总没关系吧!我从盘里挑了个又大又红的苹果,一刀下去,一分两半……
万事俱备,只欠东风。只要听见熟悉的敲门声,我们就可以开宴啦。
当当当……回来了!我和姐姐抢着去开门,我一箭步蹦到门前,得意洋洋地打开门。噢,是爷爷奶奶回来了,我心里高兴极了。
我们一家人在一起团团圆圆的,快快乐乐的。
晚风**,飘送着从千家万户传出的欢声笑语,月亮悬挂的更高了,但她依旧又圆又亮。
我们坐在院子里亭台上,望着悬挂在天空中一颗璀璨的明珠——月亮,我们一家人边赏月边吃着香香的月饼。跟家人在一起的时刻,真幸福。是家人给了我童年的快乐,给了我人生最美好的回忆,给了我深情的爱。
妈妈说中秋节是我们传统的节日,也是一家人团聚的日子,姨妈要带两个小表弟从香港回来过节,我真高兴,可是我今天还要上学,真是太扫兴了。
放学回家,我看见姨妈和两个小表弟已经回来了,我对大表弟说:“你有没有作业啊,我们一起做完作业再玩吧。”我们两个开始认真地做作业,姨妈看见了直夸我们是好孩子,我们听了非常高兴、非常娇傲和自豪。做完作业,妈妈叫我们赶紧吃饭,说晚点上天台赏月。 我们吃完饭,看了一会儿卡通片,妈妈叫我们上天台玩,(我们)到天台一看,原来外婆早已经把赏月的食物准备好了,桌子上有月饼、苹果、柚子、桔子、提子、田螺、菱角等等,我看得眼花缭乱,真想马上吃,可人没到齐,只好和表弟和表妹争灯笼玩,小表弟的灯笼是一间屋了、表妹是一条飞龙,我的是一间小羊乐园。过了一会儿,人齐了,月亮出来了,今晚的月亮真圆、真大真亮啊!我们围着桌子,一边聊天一边吃东西,真已快活啊!
时间过得真快,明天还要上学呢,只好早点回家了。不知明年的中秋节又是怎么样的呢?
一年一度的传统佳节——关于中秋节作文节到了。这是我们中华民族象征团圆的日子,中华各民族儿女都用自己的方式来庆祝这个美好的节日。
俗话说的好“月到关于中秋节作文分外明”。果真是这样的,大约晚上7点左右,月亮关于姐姐作文就迫不及待地探出了脑袋,慢慢地露出了笑脸,仿佛要把自己全部的光芒都洒向大地,好像知道人们在为自己庆祝生日而感到高兴呢!
我们全家吃完团圆饭,来到了“三馆”广场。这里聚集了许许多多的家庭,有的在用枪打气球、有的在冲沙包,有的在放孔明灯……最让我感到新奇的是放孔明灯,我对它很感兴趣,关于爸爸作文就买了给我一个红色的。我仔细一看,孔明灯很像一顶大帽子。我先将火点在烛芯上,大约过了5分钟,灯内的气体燃烧完了,就见孔明灯缓缓地向天空飞去,越飞越高、越飞越远。
看啊,一个个孔明灯在空中像一个个红灯笼,又像一只只萤火虫。关于爷爷作文告诉我:三国时期,有一年的关于中秋节作文,诸葛亮被困,就用孔明灯向别人发出了的求救信号,最后关于安全作文被救。后来人们便把这种灯称为“孔明灯”了。我想:诸葛亮真了不起。
皎洁的月光洒向大地,我们一边吃月饼,一边赏月,这让我想起了“海上生明月,天涯共此时”,“但愿人长久,千里共婵娟”这些美好的诗句。啊,我想永远留在这美好的时光里……