第三节课下课,同学们疯了似的挤在门口,你不让我,我不让你,争先恐后的跑向操场。目的就是多上一会儿体育课。
不到1分钟全班同学都齐聚操场。体育老师一到就大声说:“好啦,不要说话啦,现在呢,男生和女生前后左右四个人为一组,男生先来。”
操场上有四个跑道,老师让四位同学各站在一条跑道的起点上,只听哨子一响,4号道路的男生还没反应过来,其他跑道上的男生跟兔子似的跑了起来,最后1号跑道的男生赢得了第一。
接下来是第二组。我们的目光都聚在2号跑道的小胖子身上,只见他跑一步,肚子上的大肥肉就来回摇动,惹得我们大笑不停!
终于轮到我们这一组了,我的心又激动又害怕。我担心自己跑倒数第一。因为我们四个人里,有我们班的“飞毛腿梁牙山。”想想和她一组就害怕,有她在谁能跑过她呀!我对梁牙山说:“你可要等一下我呀,别落下我太远。”“梁牙山”说:“哎呀,你先跑一步,我让你不就行了吗?”
老师给我们排好队,哨声一响,我像离弦的箭一样,嗖的一下就跑了起来,我感觉自己飞起来了,把其他人抛在了身后。我一口气跑到了终点,“梁牙山”紧随我在我身后,我获得了第一名。
同学们都给我鼓掌,夸我厉害。我说:“不是我厉害,是‘梁牙山’让我一步呀!”现在我的腿还在发抖呢。“梁牙山”调皮的咧嘴一笑说:“友谊第一,比赛第二。”同学们啪啪啪给“梁牙山”鼓掌。
今天的体育课结束了,可我意犹未尽,还沉浸在喜悦中。这次体育课真有趣,让我体会到了同学之间友谊的珍贵和体育运动的乐趣!