记一次小学生体育比赛的作文拔河
学校为了增添我们学校生活的乐趣,特地举办了一场班级间的拔河比赛,老师便开始紧锣密鼓的训练上场的队员。
老师教我们:动作要有节奏,一拉一收,前面的人降低重心,将绳子夹在胳膊肘下,双手抓住绳子,用前脚抵住地,最后面背大绳的,要用肩背住绳子发力,用尽全力。比赛终于开始了,我方队员与对方队员一起上场,摆好阵型,等裁判一吹哨子,立马开始发力。
我方选手跟上拉拉队喊的节奏,一起发力“一!二!一!二!”中间旗帜慢慢向我方移动,我方全体队员不停地将绳子往后拉。每个人头上都布满了汗珠,手都被磨红了,仍在发力“一!二!一!二!”我方选手任凭对面怎么用力拉,都不乱阵脚,动作一致、汗如雨下。
发力最多的要数最后面背大绳子的了,他的体格非常强壮。他全程用肩背着绳子,一次又一次用力,总能在关键时刻,拉回绳子。他的衣服都已经湿透了。经常能听见他大声喊:“同学们,加把劲啊!”
排头的人也在不停的发力,还经常用一种十分威严的目光注视对方,光这一点都怔住了对面。
比赛到了白热化阶段,这时候,我方已占据了绝大部分优势,对方再怎么用力,再怎么使劲都,无事于补了。终于,裁判吹哨了,我们赢了!“耶!”“赢了!”我方爆发出一阵欢呼声。
虽然后来我们还是没能夺得冠军,但我仍很喜欢这次活动,这次比赛包含了大家的努力与热情,令我十分满足,毕竟比赛第二,友谊第一!