端午节的优秀作文500字
端午节快到了。我妈妈教我做鸡蛋袋。一开始,我看着我妈,心里想:“很简单!”然后就轮到我补了。为什么感觉这么难?我不想补,就把蛋包扔了,说:“太难了。我再也不想补了!”我妈说:“不难,不难。遇到困难,一定要坚持。这个手指会变得更灵活!”听了妈妈的话,我继续补。我认真的补上,发现自己越来越熟练了。我补了很久,终于成功了。我开心地对妈妈喊:你看,你看,我编的!”我举起我准备好的鸡蛋口袋,看了一遍又一遍,心里很高兴。
为了表扬我蛋兜做的好,我妈学会了遇到困难不要放弃。端午节,我妈答应带我去看电影:《功夫熊猫2》。我感觉棒极了。看完电影,我妈带我去新华书店买书。我说:“我想买一本《植物大战僵尸》的书。”然后我就去找了,可是找了好久都没找到。我问导购,导购说:“没有!”妈妈又问:“孩子们的书呢?”导购一指说:“那边!”我和妈妈走到另一边看了一会儿,还是没人。我妈说:“我们在这里看书,做几道题。”后来觉得那本书的书名很有意思,就买了。去付钱的时候,发现了一本和我想买的《赛尔号》书一样厚的《植物大战僵尸》书。我妈一开始不同意,我说:“妈,你就买吧!我喜欢看哇,上面有好多字!”妈妈同意了。
这两天我很开心!我就是这样度过端午节的!