我的小气同桌作文
我有一个同桌,一头及肩的长发,还有一双黑葡萄似的大眼睛,这么好看的小姑娘,可却是个小气鬼。
一次“六一儿童节”老师要我们带零食来和大家分享,大家带了很多好吃的,有零食,有苹果,有草莓,还有鱼干……
唯独我同桌就带了一小袋食物,躲到个角落悄悄地吃,吃完后还津津有味地吮吸手指头。我当时就觉得,她可真小气呀。
图片
可是后来一件事,改变了我对同桌的看法。一天老师拿着报纸对大家说:“云南发生地震,号召大家为云南孩子捐款。”
有的捐五元,有的捐十元,这时我同桌掏出来个小钱包,啊!竟然是崭新的一百元,大家目瞪口呆不禁称赞,想不到我同桌变得这么大方了。
从那以后,我再也不说我同桌小气了,我们全班的同学也没有再说她是个小气鬼了。
后来我同桌要转学了,同学们都不想让她走,我们就给她买了一个蛋糕,给她说:“放心吧,我们会过去找你玩的,到时候可别不认我们呀!”
虽然现在我们分开了,但在我心里她是最好的同桌,我想对她说:“老同桌,还好吗?”