小气的作文
外婆过日子非常俭省。外公说:“你外婆花一分钱,也得攥出汗来。”
我7岁那年的春天,外婆种了一大片西瓜,没黑日白天地在地里待等。到西瓜上市的时候,又大又甜,馋的人直流口水,可外婆却一个也舍不得吃。
一天中午,我去给外婆送午饭,看见外婆正在瓜地里拔草。火辣辣的太阳,晒得外婆满头大汗。我连忙说:“外婆歇息吧!吃一个西瓜解解渴!”外婆笑了笑,没吱声,却接过我手中的小罐,咕嘟咕嘟的喝起来。我气的高声嚷着:“外婆,你怎么吃个西瓜都舍不得呀?小气!小气!”外婆放下水罐,用那粗硬的大手,轻轻的抚摸着我的头说:“你还小啊奇奇,别小看这一个西瓜,要是搁在前几年,怕干一天活儿还挣不来呢!”我抬头望着外婆满是皱纹的脸,似懂非懂地点了点头。
别看外婆有时小气的连个西瓜都舍不得吃,可有件事情我说出来,你一定会大吃一惊。
51.2大地震的事情外婆听说了,把家里的500元钱拿了出来捐给了那些灾民们,我怔怔的望着外婆,好像都不认识她来人家了……
外婆小气么?