一个人的天空
在这古老的东方大地上,生活着一位歌者,他用我们的爱筑起了一个舞台,用这个舞台的所得为那些失学的小孩撑起了一片天空。丛飞,那个在与癌症作斗争的男子,捐出了我们的所有,却没想到去治疗我们的不治之症。丛飞走了,携带自己对失学儿童的爱飞走了,飞向自己那片蔚蓝的天空。有人说:“丛飞的所作所为,并不可以让每个小孩的眼中都铺满灿烂的阳光。”但是,正是丛飞用我们的歌声唱出的那片天空,刺痛了大家的眼睛,让慈善事业的大门渐渐开启。这是爱的天空。
三个人的天空
你能想象一个人从万丈悬崖跌落下来,是什么后果吗?是灭亡,还是幸存?几年前的那件缆车事故,到今天被人历历在目。当一辆坐着享受天伦之乐的三口之家的缆车从缆绳上跌落的时候,只见四只手同时托起一个不大的身体,也同时托起了一个脆弱的幼小的生命,然而这两双手的主人却义无返顾地逝去了!这是爸爸妈妈为我们的小孩撑起的一片由血和肉组成的天空!有人曾说:“那件事故发生后的第二天,天空看上去异常安静。被人看了有一种想家的冲动。”是的,当爸爸妈妈用我们的双手呵护着我们的小孩的时候,一片永远也看不到风雨的天空,就在小孩们的头上铺展开来。这也是爱的天空。
一群人的天空
为何这个古老国度的慈善指数总像一个不想长大的小孩?为何大家一直在一张张充满中彩期望的“小纸片”上去关注福利事业?为何大家总爱追问一个个富翁的资产,而不去关心富翁们对慈善事业的捐款?但是,青岛出现的那个爱心团体,却努力地改变着这所有。“微尘”,这个爱心团体见证了一张张不一样的面孔,
却有同一个名字——微尘!大家早已不去追究“微尘”到底是哪个,他到底捐了多少钱。由于,弄清楚这个团体的人都成为了“微尘”的一员!“微尘”,寻觅不到却又随处可见,自认渺小却又收获伟大!它代表了一个城市的良心!看啊,远方慈善事业的天空,已露出了鱼肚白。这更是爱的天空。
一个人的爱是渺小的,但是两个人、三个人甚至是一群人呢?当大家的爱汇聚起来,天空就让人们的爱点亮,同时,这由爱点亮的天空,又引导着芸芸众生,去点燃更多人心中的爱。