小红帽作文400字上下
一只小白鹤从远方飞来,落在池塘边,池塘是小鸭子的家,只有小鸭子自己在池塘边玩耍。
小白鹤落下来,小鸭子们谁也没发现,他们只顾着你追我赶、捉小鱼。小白鹤在水里洗澡,用嘴巴梳理着那洁白的羽毛。这时,小鸭子们才发现她,他们游过来围在她身边傻傻地瞅着她。有的夸她个子高,有的夸她腿漂亮,有的夸她羽毛白……他们最羡慕的是她那顶小红帽。
小鸭子们谁也不知道她是谁,所以谁也不敢走*。小白鹤很喜欢他们就说:“我是小白鹤,我们一起玩吧!”小鸭子们受宠若惊,都争着要看她的小红帽。
一只小花鸭怯怯地说:“借我戴一下好吗?”“你来拿吧!”小白鹤边笑边说。然后就把头低下来,小花鸭没摘下来;小黑鸭说:“我来。”小黑鸭也没摘下来;小麻鸭也来,但还是摘不下来。大家都好失望。“其实我也摘不下来,那你们就摸一摸吧!”于是,大家都来摸。有位诗人伯伯走过来,编了一首歌谣——
小白鹤,最爱俏
头上戴顶小红帽
拍拍翅膀抖抖尘
对着池水把镜照
照出一群小矮人
围在身边喊又叫
矮人是群小鸭子
想借她的小红帽
她让他们摸一摸
可惜谁也摘不掉
这首歌谣深受小朋友喜爱。