小红帽作文800字
在我们身边有许许多多的最美!最美教师张丽莉:身高为师,德高为师,当失控汽车冲向学生推开学生自己被车轮碾轧。最美司机吴斌:用生命履行职责,高速路上一块大铁片像炮弹飞来,击碎挡风玻璃后残忍地砸向司机,强忍着巨痛让车缓缓减速,稳稳地停住,让乘客安全下车。最美战士高铁成:危难之时显军人本色,餐馆突发煤气泄漏,高铁成不顾个人安危,三闯火海排险救人……“最美”事迹,着实令国人感动。每每看到这些报道,我都禁不住要擦眼泪。但是这些事迹都离我太远,就在国庆假日美丽的西子湖畔我看见了最最美丽的小红帽——志愿者。
金秋十月的西湖,阳光明媚的照耀在湖面上,湖水波光粼粼的跳跃着喜悦的光芒,仿佛在欢迎世界各地的游客前来游玩。让我不禁想起苏轼的《饮湖上,初晴后雨》“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
杭城金风送爽,丹桂飘香,喜气洋洋,游人如织。人们挡不住西湖的魅力,接踵而至,我也跟着爸爸妈妈来一睹西湖的美景。但到了西湖边,天啊路上满满的都是人,妈妈开玩笑的说断桥不断都是头,我和爸爸都笑翻了。看看娴静美丽的西湖还是那么优雅的展示她的美丽,让无数游人竞折腰。但是湖面上一个烟台跃然入我的眼帘,好煞风景,这时是我留意草地上,长凳下,花坛边到处是垃圾,烟头,竹签,纸巾……什么都有,我感觉一下子意兴阑珊,这时我看见一个大姐姐,穿着白白的衬衫,还有一件可爱的红背心,头扎着一个大大的马尾,还有一顶鲜艳的小红帽,手中拿着一个特大的黑色垃圾袋,另一个手中握着一把夹子,不停的在把垃圾捡到垃圾袋中。大姐姐的脸上已经渗出了细细的汗珠,但是她舍不得放下垃圾袋,眼睛一刻不停的在搜索看哪里还有垃圾没捡干净,我觉得她就是最美丽的人,她没有奋不顾身,没有舍生取义,但是她的汗水换了西湖的干净美丽,到处是垃圾的不是风景圣地是垃圾场。我的脚步随人流前进,我不停回头找寻大姐姐的忙碌身影。回程的路上,我又看见了她,白衬衫已经泛起了黄色的污渍,红色的背心也挂在了肩头,但是那顶红色的小红帽给金色的西湖增添了抹不去的红色。
最美丽的小红帽,你清洁了西湖,给予游客帮助,什么时候我也要成为你。