小红帽作文800字
“今天天气好晴朗,处处好风光……”小红帽哼着小调儿,挎着花篮,采着花,嬉戏着蝴蝶,追赶着蜜蜂,高高兴兴,蹦蹦跳跳,去看她最亲爱的外婆,走着、跑着。
“外婆,外婆……”未到门前便大声高叫,迫不及待跨入门后,轻轻放下篮子,拿出那精心准备的饭菜,盛好喂外婆吃着,悉心照料着,一切安好。
“扑通,扑通”有人敲门,小红帽在门缝瞅瞅,不速之客,长得尖嘴猴腮,贼头贼脑,围着房子东张张、西望望,原来是狐狸。
小红帽警惕的把门打开,问狐狸:“你敲我外婆家的门想干什么?”狐狸笑着说:“小红帽,你外婆家的水管破了,我帮你修修吧,水要是不流通,你外婆可就没水喝,得渴死。”小红帽吓了一跳,心里虽然想着狐狸不怀好意,但是在狐狸重重的劝告下,小红帽为了外婆能喝上水便犹豫着点了点头,狐狸见小红帽按它所说的做了,心里不禁暗自高兴,但假心假意对小红帽说道:“我隔天就来帮你修好,请你不必担心。”便轻悄悄的离开了。
狐狸前脚刚走,猎人走过来了,问了刚才事情的来龙去脉,小红帽一五一十都告诉了猎人。猎人听了小红帽的话,百思不得其解,便对小红帽说:“狐狸这么做,肯定虚假不怀好意的,修下水道是假,图谋不轨才是真。借修水道来到你家,真正目的是为了伤害你。”小红帽听后恍然大悟,心里又十分着急,这可该怎么办才好?
这时,猎人悄悄与小红帽说道:“你先别害怕,别着急,凡事总会有办法解决,你先去找一个结实牢固的**袋放在管口处,再拿一根棍子放在你身边,用来防身保护好自己。”听完哈哈后,小红帽如实照做了,猎人也回家了。
第二天,小红帽警惕着外面的动静,害怕着,那只可恶狡猾的老狐狸来了,果然从管口进来了,但是它应该怎么也不会想到,等待着它的是一条结实的**袋,将它紧紧束缚着,此所谓防不胜防啊。
逮住狐狸后,打了110报警。过了一会儿,黑猫警长开着警车,拉着**,将这个可恶至极的家伙带走了,交给了包包大人,送回了空中监狱,谅它以后再也不敢作恶多端了。
小红帽心里总算松了一口气,明白了防人之心不可无,害人之心更不可有啊。
从此,小红帽依旧经常高高兴兴,蹦蹦跳跳,去看它那最最亲爱的外婆……