小红帽作文750字
从前,有一个可爱的小姑娘。她有一顶红帽子,天天戴在头上,所以,人们都亲切地叫她小红帽。
一天,天气晴朗,万里无云,小红帽带了一些吃的,来到公园里玩。一进公园,小红帽来到花坛边。她正想采花,隐约听见有人在叫:“救救我,快来救救我,我肚子饿扁了。”小红帽抬头一看,原来是一个小精灵。只见它脸色发白,有气无力地躺在花蕊上。小红帽连忙拿出食物,给小精灵吃。小精灵一下子就把事物全部吃光了。它打着饱嗝,摸摸那鼓鼓的大肚子说:“真香,谢谢你,我也来报答你,今后有什么事,来找我。”小红帽好奇地问:“我怎么才能找到你?”小精灵连忙拿出一个戒指,说:“你瞧瞧,我这死脑子,怎么就忘了。你只要擦一下戒指的表面,我就会出现。但你千万要记住,这个戒指只能用三次,第三次用完后,我就会和戒指一起消失。”说完,小精灵把戒指递给了小红帽,就消失了。小红帽戴着戒指,走回家。
在半路上,小红帽看见一位盲童,他正在艰难地走。小红帽走上前去,和盲童攀谈起来:“小朋友,你去干什么呀?”盲人说:“我妈妈病了,我去帮她买药去。”“你们的生活艰苦吗?”“当然艰苦。”“我来帮你好吗?”“不用了。”小红帽看在眼里,疼在心里。她连忙擦了一下戒指,顷刻间,小精灵就出现了,它对小红帽说:“小主人,你有什么吩咐?”小红帽说:“这个小朋友需要一双明亮的大眼睛,请你给他。”一眨眼,盲人就拥有了光明,他非常开心。
小红帽走呀走,又看见一个跛子在艰难地走着,小红帽使跛子成了正常人。
小红帽又走啊走,看见一个聋哑人正在用手势和别人交谈。小红帽走上前去,用手势表示要和聋哑人交谈,可聋哑人摇摇头,好像不知道小红帽的意思。小红帽想:我用戒指把它复原吧!可她犹豫了一会儿,为什么呢?原来,小红帽想用戒指使自己家富裕起来,可她发现聋哑人和别人沟通太难了,所以她擦了一下戒指,小精灵又出现了,它对小红帽说:“小主人,有什么吩咐?”“请你把这个聋哑人恢复正常吧,它需要嘴和耳。”霎时间,聋哑人恢复了正常。突然,出现了一道红光,小精灵飞过来,把小红帽手指上的戒指拿了下来,飞走了。
小红帽虽然没为自己做任何事,但她也非常高兴,因为她帮助了残疾人,使他们像正常人一样。她在心里默默祈祷:愿世界上每一个人健康、快乐!