小红帽作文800字
大灰狼灰灰被猎人杀不久后,它的哥哥大灰狼黑黑便得知了消息,愤怒之火由然而生,心中暗下决心:一定要为弟弟报仇。
一年过后,小红帽上学了。学校将要组织同学们去郊游。大灰狼黑黑听到这个消息后,自言自语地说:“这不正是为弟弟报仇的好机会?可我从来没见过小红帽,怎么能知道哪个人是小红帽呢?黑黑又愁了起来。
“黑黑,你可真笨!小红帽小红帽,不就说明她头上会戴一顶小红帽子嘛!明天你看见谁戴小红帽,那就是她了。”路过黑黑家门口的狼伯伯说道。
第二天,天气晴朗,阳光明媚。小红帽戴着一顶小红帽,高高兴兴的和同学们一起去郊游。黑黑看见了小红帽,便走在草丛里,跟着小红帽的队伍。老师问同学们:“同学们最喜欢的动物是什么?”当小红帽回答:“我喜欢蝴蝶。”黑黑十分高兴,想:我把一只蝴蝶赶到小红帽不远的地方,小红帽看见了不就会来吗?于是,黑黑找到一只蝴蝶,并把蝴蝶赶到草丛边。小红帽看见后,大叫:“啊!好美的蝴蝶啊!”说罢,小红帽便去追蝴蝶。
小红帽刚走进草丛,看见大灰狼黑黑狰狞着的面孔,害怕的大叫:“救命啊,救命啊!”老师和同学们听到了叫声,都跑去看。黑黑吓得两腿发抖,落荒而逃。
“啊!还好我跑得快!”黑黑叹了一口气,可心里却想:哼!我可不能这样,我一定要为弟弟报仇。
于是,黑黑又跟着小红帽所在的队伍。这时,老师又问同学们:“同学们最爱吃的食物是什么啊?”当小红帽回答:“我最爱吃蛋糕!”黑黑又想:我拿一盘假蛋糕来吸引小红帽过来,然后吃了她,不就可以了吗?
黑黑从森林中拿了些石灰,摘了些野果,做成了“蛋糕”,放在离小红帽队伍不远的路上。小红帽看见后,飞快地跑到“蛋糕”那,黑黑就把“蛋糕”慢慢地向草丛里拉,小红帽也跟着“蛋糕”向草丛里走。当她抬起头,便看见了黑黑那恐怖的面孔,惊慌失措。而黑黑,便掐住小红帽的脖子,充满愤怒地说:“你害了我弟弟,我要为它报仇。”小红帽怕急了,用脚踢草。老师看到了,急忙跑过去,那着一把长刀冲大灰狼黑黑大叫:“放手放手!”黑黑见有人来了,十分害怕,连忙放下小红帽,朝树林里跑去,可老师早已把刀**了大灰狼黑黑的肚子里。
老师把小红帽带到队伍中,向同学们说道:“同学们,在敌人面前,你们一定要冷静,不要怕敌人,你们要知道,邪恶永远抵挡不住正义。”