小红帽作文750字
“咚咚咚”一阵敲门声传来,我很奇怪,在这时候谁会来我家呢?我开门一看,原来是小红帽呀!我非常惊讶,她是怎么找到这里的?我还没反应过来,小红帽就拉着我出了门,边跑边喊:“快来不及了!”我就跟着她跳进了一片灌木丛里。
突然,我眼前的景物都变了,变成了一片郁郁葱葱的森林,小红帽正在旁边走着,她说:“我的妈妈让我去看望生病的外婆,但我觉得自己去太无聊了,所以就让你和我一起去。”我吓了一跳,心想:我怎么来到了小红帽的故事里?这也正好,我可以在这里玩一天,这真是太好了!我和小红帽一边走路一边聊天,她突然兴奋地喊道:“哇,你看这条小路上,花可真多呀!”我也高兴地跳了起来,和她一起采花,还提议把花带去送给外婆。她边采边告诉我:“这朵是松果菊,那朵是鸡冠花……”我正玩得开心,突然发现有一头大灰狼悄悄地跟着我们,我急忙把这件事告诉了小红帽,小红帽很着急,我想了想故事里的情节,便告诉她:“等会儿大灰狼来了,他一定会问你去哪,你就编一个假的地名,他还会问你去那干什,你就直接说真话。”小红帽听了,点点头,我们俩又装作若无其事地摘花,过了一会儿,大灰狼来了,他果然这么问,小红帽也这么回答了。大灰狼跑远后,小红帽惊奇地对我说:“你是预言家吗?怎么猜得那么准!”“保密。”我笑着说。
我们继续向前走着,大灰狼突然蹿了出来,它大吼着:“你说你家在森林东南方向的白房子里,我怎么一栋房子也没看到!”小红帽吓了一跳,我却镇定地说:“您听错了,大灰狼先生,不是东南方向,是西南方向,您快走吧。”大灰狼就跑了。过了一会儿,我就看到了白色的房顶,那就是是小红帽外婆的家!我赶紧向那儿跑去,小红帽在后面追我,哇!小红帽住的房子我从来没见过,和童话里的一样,我按响了门铃,只听一个苍老的声音在问:“谁呀?”“是我,小红帽。我还带了我的朋友呢”小红帽说,进了屋后我们一起享用美味的茶点。
一天很快就结束了,突然,一道光闪过,天空中出现了一个漩涡,小红帽对我说:“你只要跳进去就能回到家了。再见!”“再见!”我说,说完就跳了进了漩涡。“咚”我一下子摔到了地板上。啊,这次历险让我记忆犹新,每一个画面都历历在目,真值得啊。