小红帽童话作文
小红帽挎着小筐去给外婆送点心,路过森林的时候,她遇见了一只小灰狼。小红帽很害怕,坐在地上哭了起来。
小灰狼问:“小红帽,你为什么哭呀?”
小红帽说:“我怕你吃我。”
小灰狼说:“小红帽你别怕,我不是大灰狼,我是小灰狼,我吃狼妈妈的奶,不会吃你的。”
小红帽想了想说:“那你长大了,长成了大灰狼,也不吃我吗?”
小灰狼也想了想说:“嗯,不吃。”
小红帽亲了小灰狼一下,高高兴兴地走了。
小灰狼低下头,自言自语地说:“那我长大以后吃什么呢?”
小灰狼长成了大灰狼,有一天,他躲在大树后面,想捕捉猎物填肚子。没想到,他又遇上了小红帽。
大灰狼虽然很饿,但他不能吃小红帽,因为他答应过小红帽不吃她的呀。
可是不吃小红帽,灰狼会被饿死,因为他已经几个月没吃食物了。
这可怎么办?看着灰狼饿得就要没气了,小红帽急得哭了。
小红帽的哭声引来很多小伙伴——黑熊呀,骆驼呀、老虎呀、喜鹊呀,松鼠呀,很多很多。他们一起想办法,让小灰狼既不吃小红帽,还能活下去。
最后,他们想出一个好办法,一起做点心给灰狼吃:
骆驼从村里驮来面粉,奶牛送来香甜的牛奶,母鸡送来温乎乎的鸡蛋,兔子也献出自己舍不得吃的胡萝卜,松鼠用长门牙磕出香喷喷的松子,喜鹊衔来树叶,黑熊用他那有劲的熊掌把面粉、牛奶、鸡蛋、树叶等搅拌一起,做成面饼,然后在篝火上烤呀烤。老虎力气大,他来吹火。最后,他们烤出来一个很大的烤肉味点心,给灰狼吃。
灰狼吃了点心就不饿了。他拉着小红帽,和动物伙伴们一起玩游戏,开心极了。