小红帽童话作文
有一个可爱的小姑娘,头上总是戴着一顶红色的天鹅绒小红帽,大家都叫她小红帽,大家都叫她“小红帽”。
一天,小红帽的妈妈让他给生病的奶奶送些好吃的,并嘱咐小红帽说:“路上不要贪玩,快去快回啊”!小红帽边答应边跑出家门。
一路上,小红帽一会儿闻闻花香,一会又听听鸟鸣,这时迎面走来了一只灰狼,他和小红帽搭讪道:“小红帽,你要去哪儿”?小红帽回答:我要给生病的奶奶送东西吃,那只灰狼问:你奶奶家住左哪儿啊,小红帽又回答,森林的边上,三棵大橡树下面。
狼盘算了一会儿,接着说:“小红帽,森林的深处很野花,如果你摘些送给你的奶奶,她一定高兴极了”。小红帽觉得是个好主意,转身向森林跑去,狼见小红帽跑的很远,于是撒腿就到小红帽的奶奶家,假装是小红帽,骗开了奶奶家的门,张开大嘴巴把小红帽的奶奶吞了肚子。
过了一会儿。小红帽打开奶奶的门口到灰狼假扮成她奶奶的那里,突然,一个猎人从小红帽的奶奶过走过,干好看见了灰狼的尾巴,一抢把灰狼打死了,那个猎人对小红帽说“那只是一只灰狼”后来猎人发现灰狼的肚子有东西在动,然后,猎人拿着剪刀把灰狼的肚皮剪开,家然,跳了小红帽的奶奶。