小红帽作文800字
在童话大镇83号的树屋,住着小红帽一家。
一天清晨,小红帽的妈妈做了香喷喷的烧饼,让小红帽给奶奶送去。妈妈还叮咛道:“小红帽,你顺便在路上采一点野花,送给奶奶吧!记住,不要走小路。”
小红帽唱着歌,一路蹦蹦跳跳,一不留神就走到了小路上。突然,大灰狼冒了出来,小红帽很怕,但还是镇定自若地假装问道:“狼先生,我往哪儿走,才能到我奶奶家呢?”大灰狼回答:“不知道,我只知道我要吃了你!”说完便张牙舞爪地准备扑过来。小红帽冷静地说:“且慢!狼先生,我听说您是世界上最聪明的、最有智慧的。我真想见识见识您的聪明才智啊!”爱慕虚荣的大灰狼一听,得意地笑了笑!
“我们比赛吧,您赢了,您就吃了我;您输了,那您就倒着走回家,好吗?不过,依照您的聪明才智,我想您一定是赢定了。”
“好!”狼满口答应了。
“1000米长跑开始!”大灰狼狂奔而去,生怕慢了一步。
小红帽看到大灰狼速度那么快,感到有些苦恼,她觉得自己可能真的要被大灰狼吃掉了,于是难过地哭了起来。小精灵正好遇见了她。小精灵问:“你为什么哭呀?”小红帽说:“我跑不过大灰狼。”小精灵冥思苦想,突然灵机一动:“有了,我这里有一瓶药水,你喝了能一秒钟跑100米,肯定能赢!”果然,小红帽喝了神奇的药水后,跑起来像一阵风,大灰狼吓呆了。
第二场比赛开始了,是问答赛。大灰狼说:“我身上的毛发有几根?”小红帽眼珠子一转,说:“天上的星星有几颗,您的毛发就有几根。”大灰狼又问:“星星能数得清吗?”小红帽又说:“如果这样,您为什么要问这个问题呢?”小红帽又赢了。
决斗赛是第三场,小红帽斗不过大灰狼,就去找善良的海贼王——草帽小子蒙奇·D·路飞。路飞藏在树上,让小红帽把大灰狼往他藏身的地方引。于是,小红帽装作害怕,一直往路飞的方向跑。大灰狼穷追不舍。路飞从树上跳下来,启用“三档橡胶巨人之枪”,把大灰狼揍飞了。
最终,小红帽赢了。
小红帽把烧饼送给了奶奶,从此再也没人敢伤害他了。