小红帽作文800字
自从上次小红帽差点被大灰狼吃了以后,好心的猎人怕她再遇到危险,于是送给她一本有魔法的书,并语重心长地叮嘱她:“这是一本法力无边的魔法书,无论你想干什么它通通能帮你实现,但是你要记住:魔法书是不会听贪婪的人指挥的。”
小红帽谢过猎人,第一时间想到的就是生病的外婆,她举起魔法书,心中默念道:“让外婆的病好起来!”然后她立刻跑到外婆家,一进家门,看到外婆正在悠闲地做早操呢!外婆见小红帽来了,高兴地抱起她说:“小红帽,你快看,外婆的病好啦。”
人们知道了这件事,都想让她帮忙。而善良的小红帽也总是尽力实现他们的愿望:帮山羊爷爷修补了破旧的老屋,给梅花鹿奶奶消灭了吃庄家的害虫……。后来就连狐狸也听说了小红帽的故事,不过它担心小红帽不同意帮它实现愿望—-它想当国王,统治整个森林。狐狸眼珠子滴溜溜地转了转,又挠了挠头,突然它一拍大腿,紧皱的眉头一下子舒展开:“有啦!”它给自己穿上很破旧的衣服,装作很狼狈又憔悴的样子来到小红帽家:“小红帽快救救我的母亲吧!它得了重病,已经奄奄一息了,而路途遥远没法带它过来医治,怎么办呀?”小红帽愣住了,刚开始的时候,她还能隔空施法,可是因为她常年施法,现在魔法书不行了。可是人命关天啊,该怎么办呢?而且妈妈出门前告诉过我不能和陌生人走的。小红帽一咬牙说:“你把魔法书带走,给老人家治病吧!”狐狸高兴极了,赶紧夺过魔法书,手都有些发抖了,它不敢相信自己这么简单就得逞了。“哈哈,小红帽,你上当了吧,其实我母亲根本没有生病,我要用魔法书当上国王,坐着最豪华的马车,穿最美丽的衣服,你们以后都得听命于我!”狐狸得意洋洋的吼道。“魔法魔法,快帮我实现愿望吧!”而此时魔法书只是一本书,狐狸还是原来那个狐狸,一切都没改变。
“狐狸啊狐狸,我就知道你最狡猾了,我实话告诉你吧,当初猎人送我这本书的时候说过,贪婪得人许下的愿望是不会实现的,而你现在又说谎,还想不通过自己的劳动就荣华富贵,魔法书是不会帮助你的。我现在就惩罚你:如果你再这样就肚子疼!”小红帽严肃的说道。狐狸吓得赶紧求饶:“求求你,不要惩罚我,我以后再也不敢了。”说完灰溜溜地逃跑了。
小红帽看着狐狸的背影自言自语道:“我并没有说惩罚你的咒语,但我真的希望你能改过自新,做一个诚实、爱劳动的狐狸。”