失败也美丽作文
“祝同学们假期愉快”啊,我盼星星,盼月亮,总算是把暑假给盼来了,终于可以陪爸爸妈妈一起去爬山了,太棒了!
今天,爸爸妈妈履行承诺,带着我去爬一座我不知道名字的山。来到山脚下,我抬头一看,心马上就悬到了嗓子眼上,打起了退堂鼓:天啊,这么高!我能爬上去吗?早知道我就不来了。突然,爸爸拍了一下我的肩膀,笑呵呵的对我说:“怎么,还没等着爬就害怕了啊。”虽然真的被爸爸说中,但是为了不让他笑话我,还是硬着头皮应了一句:“才没有呢。”就急急忙忙向上爬去,爸爸妈妈也紧随其后。漫长的登山活动现在才正式拉开帷幕。
爬山的过程是如此的漫长,尽管我们迈着矫健的步子,山顶离我们仍然是那么遥远。用脚掌在松软的泥土上留下自己的足迹;用手指在凸起的土块上写下自己的大名,用渺小的事情带来微小的满足,以抵御我内心的恐惧。每迎接一寸崭新的土地,我都会有一点点满足,当我清楚地看到山顶时,我的内心瞬间充满了满足,所有的恐惧随之灰飞烟灭,取而代之的是无比的坚定,不管遇到什么困难我都会去克服。
恰在这时,我们走到一处,这里十分陡峭,呈“C”字形。我没有多想,毫不犹豫的就向前冲去,爬呀爬,当爬到“C”中央时,我已经气喘吁吁了。令我奇怪的是,周围的人纷纷向下走去;但是更使我奇怪的是,四周竟没有一块可以垫脚的岩石!爸爸妈妈也跟上来了,我们三个围着山绕了一圈,终于找到两三块垫脚石。可是,它离我的头顶还有很长一段距离,连爸爸妈妈也够不到。我们尝试了无数次,可迎接我们的全都是失败。爸爸也曾抱起我来尝试,虽然够到了,但我在也没办法抵御我内心的恐惧了。最后,我们的爬山行动以失败告终了。
从这次爬山活动中我体会出一个道理:如果自己在做一件非常困难的事情,只要自己努力了,就算是失败了,自己也不会太伤心,不会太遗憾,因为努力过,即使失败也是美丽的。