年味浓作文
今天是大年三十,随着春节临*,我们经常能够听到“年味越来越浓”之类的话,可事实上真的是如此吗?
在我看来并非如此,随着我们的社会不断的发展,其实过年现在也并不是什么很激动人心的事情。我能够亲切的体会到这一点。或许就在五六年前吧,在年三十的时候,可以说鞭炮声是几乎就没有断过,但是现在由于空气的污染问题,鞭炮现在早就已经限制放。其实鞭炮的缺少并不是年味下降的原因,但并不能够否认失去鞭炮的新年的确氛围是差了一些。
究其原因,很简单,人们的物质生活越来越富裕,可以这么说,我们每天都在过年,所以那些好吃的早已经不能够成为理由,更不用提为什么春晚的收视率不高,因为大家看到的东西实在是太多了,春晚相形见绌。
那为什么春节仍然是最重要的节日呢?答案就是团聚。因为在春节那一天,远方的游子都会匆匆赶回家中,春节是一个团聚的日子,正所谓,你到了,年就到了。