小学作文:夸夸我的同学
在我们的班上,有五十五同学。在这大集体中,他们各有特色,各有千秋,各有所长。我该夸夸谁呢?就夸夸我的同桌——钟和帅吧!
钟和帅的个子不算高,和我差不多,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,眼珠子不停地转动,仿佛会说话呢。鼻子立在脸蛋的正中央,一张能说会道的小嘴,他所到之处,都会是笑声一片,他凭借着较好的口才,获得了很好的人缘。
钟和帅不仅外表帅气,而且还很爱助人为乐。记得有一次,科学课上,科学老师问:“同学们,上周我叫你们带上不同颜色的种子,都带来了吗?”“带来了!”全班同学异口同声地回答。我也不由自主地拿出种子,可是,我刚打开袋子,发现我带的种子不够用了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时,钟和帅说:“你怎么了?”“我带的种子不够用了!”“哦,原来如此,用我的吧!我带的比较多。”“真的?”“当然!”他把种子递给了我,于是我顺利地完成了老师布置的任务,我的心在暗暗地感激他。
钟和帅不但助人为乐,而且打篮球的技术可是一流。有一次,我和钟和帅等同学代表班级集体去参加比赛。来到赛场上,过了一会儿,随着裁判一声下令:“开始比赛!”球在红方那边了,我们蓝方的钟和帅一马当先,去抢红方的球,只见他身体往上一跃,双手张举,一下子就抢到了球,他转身,迅速地向篮板冲去,他又优美的用力一跃,像小鸟一样“飞”了上去,“扣篮!”钟和帅说,“球进了!”顿时,全场欢呼起来。比赛结束了,我们带着成功的喜悦回到了教室。他用精湛的球技赢得了荣誉,为班集体增光添彩。
这就是我们班的同学——钟和帅。他助人为乐。运动出色,我也要向他好好学*。