天空,阴沉,昏暗;乌云,咆哮,,翻滚。压抑了几天的大雨终于如发泄般倾盆而下。
我睁开眼,恍惚地起了床,刚刚走出房门,就看见母亲那慌张的身影,我问她:“妈,你怎么了?”“你爸的病又犯了,今天要求做手术。”她说,“医生说,成功率只有一半,我真的不敢让你爸冒险。”说完她走进房间,只留下我一个人在那呆呆地站着。
过了一会,我背起书包去学校,一路上,昏昏沉沉,满脑子都是父亲的身影。
坐在教室里,我思绪纷飞,整节课都重复着一样的动作——看表。我希望快点去医院看父亲
下课铃终于响了,我冲出教室,飞快地跑到医院,刚到手术室门口,我就看见妈妈呆呆地坐在门前的休息椅上。妈妈低着头,一言不发,额头上流着密密的汗水。我走到她跟前,问:“父亲怎么样了?”“你爸爸正在做手术,我们等等,没事的。”顿时,我心里有一阵恐惧,我很担心我最爱的爸爸抛下我们。
手术室的灯熄了……
“手术很成功,病人情况很乐观,休息一段时间就会康复。”
没想到,幸福竟会来得如此突然,这种感觉就像探险者在干旱的沙漠里发现了一泓清泉,令人欣喜若狂。此时我沐浴在幸福里。而母亲,此刻也高兴地流下了眼泪。
爸爸,您知道吗?您的健康,使我和母亲最大的幸福。