幸福油然而生作文
当夏雨的足迹落在大地上时,我内心的幸福油然而生。
昨夜的那场大雨,一直下到黎明。难道这是初夏来临的节奏吗?是!我肯定地告诉你,这是!看,窗外桃树上的桃花在昨夜大风大雨中已提前化作了春泥。这漫长而又疯狂的风雨,不正是夏天的专利么?
昨夜的大雨后,早晨醒来竟生了一丝凉意,沁入肌骨。穿上外衣,迈在下过雨的那片地上,踩着水洼,呼吸大雨后空中独特的清新,享受这场雨给予我们唯一的馈赠,内心深处的幸福油然而生。
不知不觉,天上又下起了细雨,一滴滴夏雨轻叩在我额头上,忘记了昨日的忧伤,雨点流淌在花瓣上,帮它洗去春天的芬芳,帮它增添一分沧桑的妖娆。点点滴滴夏雨仿佛一支画笔,轻轻地为大地加上几处精灵般的生机,不忍辜负这张优美的画卷,为它题上一句“丽景烛春余,清阴澄夏首”吧!可天公总是不解我内心的思绪,他阻止了夏雨的放肆。生命总是那么短暂,雨点稍纵即逝。前一秒,还在为夏雨的缤纷而感叹,而下一秒却不见它的踪迹。顷刻间,却突然让我懂得了夏雨。夏雨的缤纷并不是为了令人感叹,而是为了给人多一点点的梦想,多一点希望。
这一场雨,把我带入了夏天,而它眨眼间就消失在耳畔的蝉鸣中。在那夏雨绽放的季节,我内心的幸福油然而生。