未来的房屋是千奇百怪的,是绚丽多彩的,也是大家最满意的。
原来的房屋需要装修,人们为了让房屋能够装饰成自己喜欢的模样,费尽了心思。但装修完工,人们总是认为还不是最完美的。今天,我要向大家介绍一种新型小屋:纸叠小屋。
纸叠小屋可以让你随意调节它的大小。比如:你想要去郊游,你就可以先把纸叠小屋变成铅笔盒大小,然后像叠纸一样把纸叠小物叠好,放在口袋里。当你想要把纸叠小物打开时,只要对它大喊几声:快快打开,纸叠小屋。”它就会打开了。
你不要担心纸叠小屋不结实。小屋是用超薄的坚固石板造成的。只有1厘米薄。墙壁上有一只花蝴蝶,她身上有好多种颜色,你碰她身上的粉颜色,三面墙壁都会变成粉色。还有一面是用变幻水晶做成的。当你早晨起床时,它便是粉色。到了中午,变成桔黄色。它会根据你的心情或周围的颜色,变幻自己的色彩。别人在变幻水晶外看不到屋内的景色,而在屋内的人却清楚的看得到外面的美景。还有一扇会变幻风景的窗子。你想要看夜景﹑黄昏﹑海滩﹑日出﹑晚霞﹑*原…等等,它都可以让你看,因为这里存着上千种美丽的风景。
它还会随着你所看的风景发出声音。比如:你正在看海洋,它就会发出海鸥的叫声和海水拍打地面。
遭了,七点半了,快要失约了。原来,我和一位外星人朋友约好八点去他们星球参观。
我迅速穿好衣服,坐上“多功能快速列车”到了快餐店,叫“服务机器人”给我两个奶油面包,便匆忙地坐上我的“专列”。三分钟不到,我来到了月球,还好,离约定的时间还有十几分钟。这时,专为我服务的“超软汽车”已快速驶来,停在了我的身旁,只见好朋友小青坐在里面,急切地招呼我:“快上车”。
我坐上汽车,问道:“小青,你准备带我到那里去呀?”小青看着我,笑了笑,神秘地说:“一会儿你就知道了”。
转眼间,我们来到了一个神秘公园,只见里面什么都没有,到处一片荒凉,只见一个人站在那里,手里拿着一些糖果,小青走上前去,和那个神秘人紧紧握手,好像久别重逢一样。那人给了小青两个糖果,小青把其中一颗给了我,说:“吃吧!”我犹豫了一下,还是果断地吃下了它。
突然眼前一片昏暗,接着,一片美丽的景象出现在我的眼前,绿树、红花互相辉映,大人们高声谈笑,小孩们嬉戏打闹,到处是一片欢腾景象。
小青自豪地问我:“好玩吗?现在你可知道的神秘了吧!”我频频点头,“是啊!太好玩了。”
不知不觉两个小时过去了,我们又坐上“食用汽车”,一路欢歌笑语回到了地球。
人们画地自限的原因是什么?是不会、不敢、不想?还是缺乏自信呢?孔子的学生冉有曾向孔子说:“不是我不喜欢您的道理,是我的能力不够。”孔子回答他说:“能力不够的人,真的不行,半途停下来也不迟,你却先画地自限!”
知道海伦凯勒吗?海伦凯勒刚出生时,是一个很健康的小婴儿,可是不幸的在她一岁时,一场大病,使得她听不见、看不见,也说不出话来了。但她并没有因此自暴自弃、自我设限,并没有觉得自己是个残障的人而放弃希望,她反而非常努力的学*,后来成为世界上一个人人皆知的大名人。想一想,一个身体上有那么多 障碍的人都没有画地自限,我们怎么可以把自己就框在一个小小的框框中呢!?
我们每一个人都是一个浩瀚无际、深不可测的宇宙,我们永远不会知道自己有多少潜力,因为人的潜力是无限量的。我们应该要有企图心,不要只满足所拥有的,而是勇敢追求、开创所爱的;我们也要对未来充满好奇心,不断摸索、不断努力、不断地克服困难,就会有许许多多的成长和体悟。
杏林子曾说:没有人比你更能帮助自己。不要等候别人拉你起来,你自己就可以。我想,有志者事竟成,只要下定决心,有所付出,就会成功。所以,我们永远可以彼此鼓励、相互期许。因为,你,有无限可能!