小巫的爸爸非常调皮。那次在美国,我要上楼拿东西,看到楼上很黑,就让小巫的爸爸陪我一起上去,因为我担心楼上会有怪兽“米卡”。可是小巫的爸爸装作像小孩一样,在楼梯上大声尖叫:“米卡呀!”我听见了他的叫声,以为真的“米卡”怪兽站在我面前,于是就快步下了楼梯——逃跑。结果往楼上一看,原来是小巫的爸爸跟我开玩笑。刚才他叫的时候,我仿佛真的时间见了“米卡”怪兽在我面前张牙舞爪,好像听见了“米卡”咆哮的声音,闻到了空气中恐怖的气息,连咽口水的时间都没有就下了楼。最后呢,这只是小巫爸爸的一个调皮的玩笑。
我家的白玉蜗牛也很调皮。我每次观察它的时候,它总会把头缩进壳内,和我捉迷藏,等我走了以后,他又把头探了出来。这可把我气坏了,我感觉它是在逗我玩,可是我不想玩,但我又不会说蜗牛语,只能无能为力。我还是天天观察,不放弃,因为我相信总有一天会观察到的。