你知道我永远忘不了的人是谁吗?我告诉你吧,他叫陈鹏。他长着高鼻梁、大眼睛。每天都满面笑容,对人的态度和蔼可亲。不过我忘不了的不仅仅只是他的外貌,而是他的善良和他的智慧。有一次,我们学校组织全市数学奥林匹克竞赛。我和陈鹏都报名参加了。到了考试那天,我早早的就来到了学校,因为闲着没事,又不想看奥赛书,便和同学们玩了一会儿游戏。“叮、铃、铃”上课了,我走进教室,发现有人在检查自己的文具,我也打开自己的书包检查我带的文具有没有什么东西忘记带了。咦?尺子呢?我不管怎么样也找不到。
死定了,怎么办呀?我想。我无奈的把手**口袋,突然我摸到了1元钱,我就象看到救星一样抓着那1元钱跑出教室。哎呀,监考老师已经来了,我急忙来了个刹车,转身回到教室。向座位旁边的同学求救,可是他们居然都说:“我只有一根尺子。”就象提前约好了一样的。此时的我急得象热锅上的蚂蚁——团团转。不由得叹息道:“唉!我今天怎么这么倒霉呀!”陈鹏好象看出了我的心事,便把他的尺子折成两半,把其中一半递给了我。顿时我热泪盈眶。
虽然陈鹏早已转学,但是我永远也忘不了他,忘不了他的善良,他的智慧。