当时只道是寻常作文
生活中总有一些难忘的事,拥有时不知珍惜,失去时方觉可贵。
两三岁时,姥爷总是捧着一本老掉牙的故事书,给我讲那里面的故事。我听得津津有味,强烈要求再讲一个。那时姥爷便笑了笑,接着向下讲。到了二三年级时,姥爷仍给我讲那些故事,我顺便就把那堆老掉牙的故事倒背如流。姥爷眼里便闪出了亮光,长叹一声:“姥爷老了啊......”我到后来才知道,那亮光是泪啊!可我现在,连亮光也看不到了……
在一个阴雨蒙蒙的下午,他走了,他永远地走了!
那天,忽然想到了什么,翻出了故事书,想重温那脉脉亲情,不知不觉我的眼里也出现了亮光。我真后悔,为什么不好好听一听那老掉牙的故事呢?我为什么不好好珍惜呢?我后悔了,一颗一颗豆大的泪珠掉了下来,掉在了那本故事书上。
捧着故事书,抬起模糊的泪眼:谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。