十二月初,不知是深秋还是早冬,寒风翻过窗户与我相会,阵阵的凉意还让我挺舒服。楼下的树早脱去了叶子,光秃秃的枝干张牙舞爪地伸着,在风中摇曳。只有一棵歪脖子树突兀地顶着一片黄叶,在风中摇摇欲坠。
我独自一人在灯光昏黄的客厅,静得我可以清晰地听到自己的呼吸声。往常的这个时间,小我六岁的妹妹正和我凑在一起,争抢着电视机的*,稍不合她的心意,便会抡起她的粉拳,往我身上招呼,作为哥哥的我无可奈何。如若非要和小家伙一争高下,姥姥便会呵斥着,举着锅铲从厨房里出来主持公道。
今日却一反常态,没有了那个叽叽喳喳的小家伙欢乐地凑在一起和我讨论剧情,分享快乐。没有黄色的暖光从厨房照出,也没有从厨房飘出的饭菜香。楼下院子里的歪脖子树上,最后一片树叶终于在寒风中坠落,落在冰冷的石板上,随之而坠的还有我的心。
对于秋日,我从来是自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,而这个晚上的秋却胜似寂寥,凉风不再舒心。我关上了窗,看着漆黑一片的屏幕,心里开始强烈期待着妹妹早点回来,让屋里充满欢声笑语。
谁知以往寻常的点滴,竟已是我内心幸福的源泉。