天气很冷,我走在石阶上,雪花飘落,钻进脖颈中,冻得我瑟瑟发抖,直跺脚。正抱怨这天气怎么如此之差时,我看到了一团如火样的东西隔在两座旁子间!若隐若现。“有火!”我大声呼救。我的呼救声成功引来了父母。但当我们穿过两墙间窄窄缝隙时,看到的只不过是几树梅花。我尴尬地笑了笑。但妈妈却说:“好美!”一朵朵火一样红的梅花在雪中开放。
父亲摘了一朵戴在了我的头上,几片六瓣雪花随风飘落在我的发梢上。不知道它们是喜欢我,还是喜欢我头上那红艳艳的梅花。我高兴极了,也折了一枝给父亲戴在笨重的帽子上,但父亲却说它不适合我、转手却戴在了母亲的头上。我们一家人说说笑笑,好幸福!虽然下着大雪却似乎一点也不寒冷。我甚至怀疑那几树梅花真的有火一般的效果。但这团火只烧在我们的心里。
我们相约每年来一次。但是第二年,老家却“大翻修“了。梅花不见了,只剩下光秃秃的、涂了白色护层漆的树杆。
妈妈不禁感慨道:梅花哪儿都有,只是再也见不到只属我们三个小天地的“园林”了。