微笑作文600字_以幸福为话题的作文
徽笑,含有巨大的力量,拥有跨越时空,超乎常人的魅力。它被人们称之为"解语之花,忘忧之草"。它给人的力量是无穷的,是不可估拟的。
让我们的微笑面对苦难!
在2008年汶川大地震的时候,一对夫妇被压在废墟下,他们用尽了所有力气也无法将头顶重量远远超于他们的预制板挪开,妻子绝望了,丈夫却安慰着她,每天对她报以微笑,甚至还给她讲笑话,终于,他们被救了出来,在病床上,他们对每个人都报以微笑,哪怕再痛苦,他们都不离不弃,永不放弃,人们被感动了。还有一个小姑娘,右手截肢了也在床上露出了甜美的微笑,怎不让人感动?
记住,常给自己一个微笑,温暖了你,温暖了我,也温暖了大家。
在生活中,有些人一遇到小小的挫折,就不再努力,就连这小小的挫折都承受不了,那将来那些大风大浪,是不是就会将他吞噬了呢?相反,无论再大再猛的风浪,都能笑着去迎接的人,定会有一番成就。
大家都知道张海迪吧?她瘫痪了,但她从未放弃,自学了从小学到大学的课程,并且顺利拿到了学位。这不是笑傲苦难是什么?看看吧,家里做的饭菜稍有不如意就扔了,衣服小了或是旧了就不穿了,还整天抱怨吃不好,穿不好,身在福中不知福。有一位很贫穷的五好学生,对班上的最富的,成绩却不好的同学说:"你知道你的成绩怎么那么差吗?那是因为你常有一种攀比心理。"
在我们抱怨事事不如意的时候,穷人的孩子却早早挑起了家庭的重担,当我们在太阳未下山时睡了,穷人的孩子却在星星的陪伴下挑灯夜读。他们对生活报以微笑,同时幸福生活也以微笑回赠他们。
让我们对生活充满微笑吧,有苦有甜却充满着微笑,那么美好的明天就都属于我们。