昨天,由于要到新华书店买书,所以,我、爸爸、妈妈决定住到新家里,而爷爷、奶奶则在老家坚守阵地。
今天早上,我和妈妈起得很晚,已是10点多了。虽然爸爸给我们买了早点,但已经凉了。洗漱完毕,该是吃午饭的时间了,可生性懒惰的妈妈不愿意做饭,怎么办呢?这人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,况且,如这顿再不吃,我就是两顿饿着了,这胃是要饿出毛病的。
妈妈见我耷拉着脑袋,一副满肚不称心的样子,便笑容满面地对我说:“骢骢,我们去吃肯德基吧!”我一听有吃的了,就说:“那好吧。”于是,我穿好外套,准备出门。
不到五分钟,我就和妈妈来到了肯德基店。我先找了个空位坐下来,由妈妈去买单。不一会儿,妈妈托着托盘回来了,我闻了闻,啊,好香!接着,我就和妈妈吃起了午餐。
吃到一半,我忽然想到了正留守在家里的奶奶。*日里,她每天为我们洗衣做饭,为我们拖地洗碗……她这么辛苦,而我们却在这里享受,也不利用休息日陪她说说话,为她分担些家务……想到这里,我觉得这肯德基越吃越不是滋味,连忙拿了钱,替奶奶买了两个蛋挞,一个劲脆鸡腿堡。
中午,我和妈妈回到老家,见奶奶正吃着稀饭,我连忙跑上去,把蛋挞和鸡腿堡塞到了奶奶手里。她虽然没说话,但我从她脸上洋溢的幸福微笑就知道,她,一定很感动。
看着奶奶幸福的样子,我也从心底里笑了出来。