快乐母亲节作文
今天,是庆祝伟大母亲的节日——母亲节。每个子女都在这一天,向他们最最亲爱的妈妈,报答养育之恩。而我,却得对我的姑姑说声:姑姑,对不起,母亲节乐!
早上晨练刚回来的我,走在大街上,望着街上嘈杂的人群,每个子女都搀扶着敬爱的妈妈,眼神中露出的是深深的感激,而母亲露出的则是无比的欣慰。看到这里,我不禁想起了养育我12年的最亲的亲人——姑姑。就在我未满两个月时,我的母亲因得了低血压,在一天早上不幸去世,我那终年耕田的老父亲担当不起养育我们三姐妹的责任,便将我送到姑丈那儿,代他养育我这个小女儿。而在三年前,我的姑丈也因口腔病而过世了,从此,姑姑便独自一人将我培养**。而我却好吃懒做,反而给姑姑背上了纵容我的“罪名”。想到这儿,我不禁流下了伤心的眼泪。
同学们都在商量着送给母亲的礼物,而我却做不到,因为我整天都将零花钱用在了买零食上,导致连送想送给姑姑礼物的愿望都无法实现。当同学对着我说他送给了他妈妈什么什么时,我的脸上浮现的表情不是惭愧,而是深深的自责。
在此,我想对我最最亲爱的姑姑说:姑姑,对不起,谢谢你这么多年来对我的养育之恩,终有一天我一定会报答您的,祝您母亲节快乐!