怀念童年作文400字
童年像一个万花筒,五彩缤纷;童年像一只小船,载着欢笑与泪水;童年像一首歌,唱出生活中的点点滴滴;童年更像一盘五味俱全的菜,酸甜苦辣咸,令人回味无穷。说起童年,我总会想到一件有趣的事。
那是发生在我六岁那年,如今我还记忆犹新。那一天,我的好朋友陈丽旋和她的爸爸来我家做客。吃过晚饭后,爸爸又拿出几瓶啤酒,招待她的爸爸。那个时候我们还小,都不知道什么是啤酒,想尝试一下啤酒的味道。我们恳求爸爸给我们喝一口,可他却笑着说:“去去去,小孩子不能喝!”“哼,大人能喝,小孩就不能喝吗?”我们商量后下决心自己做啤酒!可是该怎么做呢?我和陈丽旋心里纳闷了。苦思冥想了半天,陈丽旋突然恍然大悟,高兴地说:“你看啤酒有那么多泡泡,那肯定是用肥皂水做的,我们只要在杯子里加点肥皂和水,搅拌一下不就成了啤酒了吗?”
这确实是个非常“棒”的主意,于是,我们就开始动手了。几分钟过后,我们自制的“啤酒”终于“出炉”了。我们争先恐后地拿了两个杯子,都想尽快尝一下自己的“杰作”.可是只喝了一口,“哇---”我们一下子都吐了出来。“哎呀,这是什么啤酒呀?又苦又涩,难以下咽!”
爸爸看到我们狼狈的样子,过来问我们发生了什么事。我把事情的经过一说,爸爸哈哈大笑,爸爸轻轻拍了拍我的脑袋,说:“傻孩子,啤酒是用小麦酿造成的,今后你就知道了。”
童年的每一件事,是多么让人怀念,又是多么让人留恋呀!