让我感恩的人有许多,有亲切的妈妈、忘我工作的爸爸但我最想感恩的人是——我的老师,因为是老师给了我丰富的知识,为我打开了智慧的大门。
都说老师是辛勤的园丁,他们每天要为我们上课,把知识一点一滴地传授给我们,而且到了晚上还要为我们批改作业。而在我眼中,老师还像一位慈祥的母亲,在我失意的时候帮助我,在我进步的时候鼓励我。
记得一年级时,我的铅笔字写得不好看,心里真是又急又失落,而我的语文老师不顾自己繁忙的工作,利用课余时间一笔一画地教我写,还告诉我许多书写技巧。就这样,在老师的指导下,我的字越来越好看了,作业本上经常得到“优+”的好成绩。到了期末的时候,老师问全班同学:“谁的作业得到了老师五个‘优+’的?请站起来。”这时,我慢慢地站起身,于是老师奖了我一支非常漂亮的铅笔,并对我说:“这只铅笔是给你的奖励,希望你再接再厉,更上一层楼!”我双手接过这只笔,班上响起了热烈的掌声,我的心里美滋滋的,同时也领悟到了老师的用意,那是一种毫无保留的表扬与鼓励!
当我遇到困难时,是老师无私的帮助让我取得进步;当我取得进步时,又是老师的鼓励让我“百尺竿头,更进一步”!此时此刻,我最想对我的老师说:“老师,谢谢您!是您慈母般的爱让我取得了今天优异的成绩。老师,我爱您!”