有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母爱是那深深的海洋,我们需要多少便取走多少。
记得有一年,妈妈到郑州去学*,我不知怎么得了皮肤病,开始只是小疙瘩,抓破以后浑身都是。等妈妈回来时,我已经面目全非了。看到我的样子,她询问的声音是那么急切,顾不上喝水,直奔药店。在那里打听到市场里可以买到新鲜的草药,治疗皮肤病有特效时,妈妈就和我的病魔展开了持久战。
每天,妈妈在厨房里忙碌着:带着泥的草药,她细心地洗净了,熬好的药水盛在大大小小的盆里、锅里。北方的夏天特别热,妈妈的脸上、背上流淌着多少“涓涓细流”啊,那都是无言的爱!
“涓涓细流”,送走了炎炎烈日,送走了阵阵蝉鸣。新的学期开始了,我终于痊愈了。