在书中成长作文800字
读书让我们的心灵得到安慰,灵魂得到升华。其实我们的人生就是一本永远读不完的书,我们在不断的吸收着养分,不断的成长。
抬起头看窗外一排排大雁往南飞去,便想到“雁落雁飞怀故土,客来客往仰先贤”,视野下移,看到如哨兵挺立的松柏,想到“积土培枯根,自谓松柏坚”。
抬起书本的人越来越少,我们可曾想到书中给予我们的不仅仅是知识,而更多的是人生。读书如散步,走在曲径的小路上,延绵不断,虽然脚下的路是曲折的,但我们的心情是愉快的,是无虑的。看着两旁的花草虫鱼,烦恼都早已抛到脑后,明天的太阳又将照常升起。
读书如照镜子,我们在镜中看到自己衣裳不整,我们便让自己变得完美。读书就是这样,我们看到前人的经历,成功或失败,我们都会深思。成功,我们会朝着好的方面发展;失败,我们在前人的告诫下不断改变。就像孔子所说的:“择其善者而从之,其不善者而改之”。
读书如一场紧张激动的接力赛,一棒又一棒的寄托着我们的期望。我们在读完一句的时候,又迫不及待的想知道下一句,下一行,下一页。我看过作家林海音写的《窃读记》。作者对阅读是那么如饥似渴,她虽然每有阅读的条件,但她尽一切可能去创造条件。是啊!书就是这么神奇,像迷魂汤一样让读者魂牵梦绕。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,我们朝着心中的阶梯走去,书也是我们的营养品,我们在书中不断的汲取,不断的消化,化成我们自己的营养。
我觉得读书是通往成功路上的方法,但我们也不能盲目的阅读。去浪费一些没必要浪费的时间和精力。因为人生短促,一晃而过,所以我们觉得在有限的时间里学到无限的知识。
读书开阔了我们的视野,让我们看到另一个更广阔的天空也是如此的美丽,如此的动人!
不同的作家写同一个事,都会带给读者不同的感受和滋味。在文字无穷的魅力下,我们啃着一本又一本蕴含人生哲理的书,而书就像我们的再生父母一样。爸爸妈妈教会我们走路,说话,做事。书教会我们做人和对生活的态度。同样,也可以说书是我们的启蒙老师。