成长的路上优秀作文800字
一朵鲜艳芬芳的花儿也有凋落的时候,一个温文尔雅的人也有老去的时候。在我那泥泞坎坷的成长路上,她牵着我的手,一步一个脚印,教会我做人。我从一只懵懂无知的雏鸟变成独立自强的雄鹰。完全要归于她的功劳。十几年来,我时时刻刻都在成长,她时时刻刻在教我如何成长……
她温柔,她在美术稍有造诣。细腻的笔画被她在纸上描绘地淋漓尽致。我从小到大的手抄报,每次要么被老师表扬,要么被展览在外,这有一半的功劳都归于她吧。她总是能细心、耐心地给我许多参考的方法,能给予我许多的帮助,能在我失落的时候,委屈的时候出现,默默地激励我,为我打气。
她严厉,她面对不同的事情总持有不同的态度。所谓该严厉时就严厉,该温柔时就温柔。她尽职尽责。在工作上她严格要求自己的态度一直值得我去学*。在生活中往往说一不二,每每我犯了错,她总能嚷嚷出一堆堆的大道理。她态度很坚决:“有就是有,没有就是没有,不要给自己找任何的解释。”这便使我紧张起来,总得时常提醒自己,这一类错误下次不要再犯。所以她尽到了对我所要负的责任,也尽到了对自己工作所负的责任。那我是不是得更加的努力些呢?
她也有能力,她往往定下的目标每次都能顺利完成。每次都能在电话里听到:“这次业绩怎么样?那个单子怎么样?”有时一通电话就是一个小时,饭也顾不上吃。她既然是我的榜样,那就得去学*,我在初三也是要先定目标后追目标,有了目标才会有动力,就像她一样。
她如潺潺流水,滋润了我的心田;她如指路明灯,照亮了我的人生路。她更是一个巨人,在我牙牙学语时,她用她的身体呵护着我。她就是我的妈妈,是她教会了我如何成长。是她在我调皮捣蛋的时候教会了我什么是“是”,什么是“非”。在我正值青春期时,我也终于明白的事理,也终于明白了母爱之伟大。她曾对我说过一句话:“逆水行舟,使强者更强;随波逐流,使弱者更弱。”
现在这句话变成了我的座右铭,我也因此成长起来。
是啊,一个温文尔雅的人经不住时光的流逝。我长大了,她却老了。我会不忘初衷,在接下来的日子里努力、上进。成长路上,她牵着我的手;未来的时光里,我牵着她的手……