我家有一只可爱的小狗,它的名字叫:小黑。它长着一双水灵灵的眼睛,黑黑的鼻子,湿湿的,还有像三角形的耳朵,一直竖着。它的警惕性很高,要是陌生人从它身边过的话,它就会汪汪的叫起来,并且追着陌生人;要是经常来往的人,它就会摇头摆尾;要是是家里的人,它也会摇头摆尾,并且跟上去,亲切的用嘴添家里人的腿。
“小黑”是我忠实地朋友,每当我背起书包上学时,它好像知道似的,呆呆地蹲在家门口,尾巴有气无力地摆动着,眼里流露出失落的表情。等我放学回到家,它立刻朝着我使劲汪汪几声,好像在说:“小主人你回来了?”我放下书包马上拿饼干去喂它,“小黑”再摇摇尾巴,向我道谢。然后再也不离我左右,我走到哪,它跟到哪,生怕我再丢下它。
我家的“小黑”很能干。它不但“看家”还会捉老鼠呢!星期天的早晨,我还在睡觉,只听见“小黑”在门外闹,我以为发生了什么事,就赶紧起了床。出去仔细一看,原来是“小黑”在玩弄一只奄奄一息的老鼠。它的爪子在老鼠身上抓来抓去,直到确认它死了,才松开爪子,把老鼠叼到了门外。
我真喜欢我家这只又能干又可爱的小狗,它给我家带来了快乐、带来了>幸福。