我与小狗的故事作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。这只小狗很脏,也看不清楚它的颜色。它趴在地上一动不动,一副无精打采的样子,只睁着一双黑黑的眼睛看着我,好可怜。我找了一根木棒轻轻动了它一下,它试着想跑开,却又无能为力,好像是生病了。我心里想,小狗没有东西吃会饿死的。于是,我对爸爸说,我要把它带回家。爸爸起先不同意,但经过我的苦苦央求,爸爸终于同意让我带小狗回家。
回到家里,妈妈也很同情这只流浪狗,觉得它很可爱,只是没有时间照顾它。说等它的病好了,要把它送到外婆家。我们给小狗洗了一个热水澡,哇,小狗的毛原来是米黄色的,身上还有一些黑色的花纹,真漂亮!妈妈也笑了起来。我好开心啊!
我们一家人精心的照顾着小狗,喂它吃药,每天给它好吃的,还带它出去散步。我和小狗越来越亲密,我走到哪小狗就跟到哪。有一次,我做错了事被妈妈骂哭了,小狗便趴在我的脚上,舔着我的鞋子,像是安慰我似的。我们成了一对好伙伴。
一个月的时间过去了,小狗的病好了,也变得强壮了。妈妈把它送到了外婆家,与小狗分别的时候我哭了,小狗也依依不舍的样子,不愿离开我。我多想暑假快点到来,这样我就可以看到亲爱的小狗了。