我有一只狗,它今年1岁多了,叫团团。它有一身金色的毛发,还有一只灵敏的鼻子,不管我藏了零食还是它爱吃的骨头,它每次都会找到。
一次,我因为考的不好,将试卷藏了起来,妈妈问我要试卷呢。“不知道!”我撒了个并不高明的谎。妈妈拿出棍子,瞪着我说:“再问你一遍,试卷呢?”妈妈见我死活不承认,便叫团团出马,团团先闻了闻我,然后它在家里闻了个遍,最终,在我的床底下找到了。我心里直骂:死团团。
我见团团实在是胖了,便决定给它减肥,把它最爱的零食藏在了沙发底下。我告诉它:“你太胖了,在家里跑十圈。”只见它在沙发上闻了闻,然后跑到沙发底下,将牛肉干咬出来,又躺着吃了起来。我真替它发愁。
我经常与它玩你藏我找,我先在各个隐蔽的位置藏了肉骨头,让团团来找,我以为它只能找出一两个,结果让给我大开眼界,不多久,就将我花了几十块钱买的肉骨头全部找到了,并且还将我一直找不到的音乐盒找出来了,开心得我一蹦三尺高。