去春游的作文400字
这个星期五,学校组织我们到"东莞科技馆”春游 。
一路上,我们有说有笑,不知不觉地就来到了“东莞科技馆”。一进门,我们就看见一个立体的大圆球,我们跟住导游姐姐来到二楼的“信息科技”园区,导游姐姐先给我们介绍了“无皮鼓”,只要把一只手放在鼓中间,就会发出“咚咚”、“嘭嘭”的声音。我知道了这就是感应作用的效果。接着我又看到了从古至今人类的科学技术发展的过程,从原始的人是打猎生活。到现在的高科技手提电脑,人类的科学技术不断的创新,真了不起。所以,我们作为新时代的学生,就要好好读书,长大为人类的科技发展做贡献。
走进第二展馆大厅,这里给我们展示我们城市建设的高科技发展。有大楼的用电节能技术,城市污水净化的过程和多媒体技术的发展,我们还在这里和主持人谈话,回答问题,真有趣。
最后,我们还参观了鬼屋和动物感应区,同学们都兴致勃勃,充满好奇。
到了中午,我们走出展馆,来到休息区用餐,大家都拿出自己带来的食物,一起分享,开心极了。
下午一点左右,我们就依依不舍地离开了科技馆。今天我们既增长了见识,又玩得很开心。