记 得上一年级的时候,英语课上,老师和颜悦色地说:“今天,老师要考考上节课你们听讲没有,首先请一位同学来写大写和小写。”老师看了看说:“李泽,你来写 大写A,熊雪君,你来写小写a。”熊雪君很快就写了一个小写a。没想到,李泽也飞快地写了一个比她大一点点的“a”,老师气得火冒三丈,李泽小声地说: “我会写。”“那你说怎么写?”李泽这回来劲了,眉飞色舞地说:“心有多大,大写字母就有多大!”老师听了都忍不住笑了。
还有一次上音乐 课,这节课是学跳舞,在刘老师的课堂上,没有一个人敢说话,都老老实实地听着刘老师讲跳舞的步法。可是只有李泽东看看,西看看,刘老师生气地说:“小李 子,如果你不好好学*,不好好健身,你以后遇到坏人怎么办呢?”李泽歪着头,装可爱地说:“那如果在坏人面前,是给他跳个拉丁舞,还是给他跳个芭蕾舞 呢?”一听这话,我们又喜笑颜开了。
不过,这家伙认真起来也挺厉害的。有一次上语文课,老师问:“谁知道关于荷花的知识?”他滔滔不绝地说起了他昨天晚上收集的资料,我们可佩服他啦!
李泽啊!李泽,你什么时候才能不那么顽皮,多认真一点,当然又能保持幽默可爱的性格,变成了我们三(D)班的“班宝”呢?