我喜欢700字_初三话题作文
我喜欢远方,喜欢出发,喜欢一生都有新的目标。
——题记
淡淡风,沁着花朵的芬芳记忆;溶溶月,透着夜晚的恬静美好。
安静的时光里最适合畅想。*慕容曾经这样说过:“在我们的生命开始之前,世界早已存在;在我们消逝之后,世界会一如既往。但我们的努力也已留下痕迹……”是阿!人用一辈子的时间来走人生这条路。总该留下些什么,也总会留下些什么。
多年前,懵懂的我站在这条路的第一个分岔口上,怀揣着稚嫩的梦,踏上了旅程。这是一条怎样的路阿!让我笑,亦让我哭。我在这条路上磕磕绊绊地成长着。渐渐地发现,你若当初选择了那条属于自己的路,也同样意味着选择了行走。
有时候,选择远方,必须选择荒芜。
我敬佩一种英雄:有钢铁般的意志,又有悲天悯人的情怀,能齐家、治国、*天下。而这样的英雄,非勾践莫属。卧薪尝胆依然泛着传奇千年的光芒。残垣断壁、国破家亡、尸横遍野——在那片希望渺茫的荒芜中,他却看到了自己的远方。“三千越甲可吞吴”——这就是英雄。即使他在磨难的冬天枯黄,却依然在来年点燃了生命的火焰。是荒芜赋予了他生命的意义,是远方给了他站起来的力量。我相信那俯首称臣以及卑躬屈膝的背后,是一颗闪亮的不愿轻易服输的倔强的心;那宁为瓦全不为玉碎的柔韧与隐忍的灵魂深处孕育的,是一个更远更美更真实的梦。那梦,那倔强,最终带他走出荒芜。
有时候,选择远方,必须选择勇气。
他,为了践行一个承诺,在萧萧风中,在易水岸边,举起那一杯离别酒,对邀青天,慷慨洗剑。剑光清冷,一如他坚定的眼神。剑归长鞘,高歌“壮士一去兮不复还。”慷慨而英勇地前行,去赴那一场死亡的悲宴。人的傲骨愈在面对危难和死亡愈能呈现,荆轲走在血迹斑斑的路上,一路上都散发着侠骨的香气。
他们选择了自己的路,无悔地行走着,走出了自己的辉煌。
年少的我们,脚下也有一条路,一条属于自己的路。这条路注定不会一帆风顺,在困难面前没必要犹豫,那只是在浪费时间。未来和远方在向你招手,若你行走,便有足够的资格得到你该得到的。那么,让我们出发吧!