初三话题作文:眷恋_700字
世界光如水月,心身皎若琉璃。
十七岁的天空,我抬手即可触着。凉凉的,硬硬的,但又暖暖的,软软的……
好似眨眼时间,生命已流逝了十七年。某月某月的某一天,就像一张张破碎的脸,难以开口道再见。就让一切走远,让它淡淡地来,让它好好地去,我们都没有哭泣,即使心中依旧眷恋。
最喜欢的便是四月了,因为那儿充盈着我们的欢声笑语。四月的阳光不温不火,透明温润有琉璃的质感,那正如我们的内心,皎若琉璃。四月的阳光下,每一株草都是翡翠繁生,在土地上写着湛蓝的诗,如一汪海洋。我们沐浴在四月的阳光下,蹲下身子,仔细用眼神描绘那精致的叶片。我们伫立在四月阳光带来的春风中,让那暖暖的风吹过我们身体的每个角落。
那年的我们携手共沐阳光,校园的每棵小草上都印有我们的欢笑。我们在风中奔跑,执着的寻找,寻找前方的那一抹亮色,带我们飞向远方。
都道十七岁时最好的年华。我们也曾在十七岁拼搏,即使被一张张试卷折磨得心烦气躁,即使被低低的分数打击得体无完肤,我们依旧固执的在课桌上写道:“不要事先的看好,只要逆袭世界的骄傲!”
十七岁的我们拥有了属于我们的梦想。那一层层试卷,堆叠成我们梦想之树的土壤。那含苞待放的梦想之花,是由无数个日日夜夜点滴浇灌而成,静待那一刻的绽放。
我们曾经一起欣赏过美丽的花,我们曾经一起幻想过美丽的梦,我们曾经一起迎接过美丽的季节。
我不愿失去有关春风、夏雨、秋霜、冬雪的一切记忆,更不会忘掉人生路上,我们的絮絮笑语。
此时此刻,只想对你们说:不必回头,不必挽留,大步流星向前走,去扬帆,去出海,去开拓属于自己的天空。大地在你脚下,壮志在你心中,一切困难都会向你低头。
有你们的世界光如水月,深深眷恋你们皎若琉璃的内心。