星期五一放学,我就急匆匆地往家跑。进了小区,不远处有一只可爱的小狗,它就是我家邻居养的狗,名字叫“小宝”。它可乖巧啦!
“小宝”全身长着光滑的毛,看起来像擦过油似的;它的脑袋圆溜溜的,像个大足球。脑袋两旁长着一对时常耷拉着的耳朵,它们特别灵敏哟!两颗黑葡萄般的大眼睛,忽闪忽闪着,但它们几乎被它的毛遮住了;眼睛下的小巧玲珑的鼻子是小狗的“护身机关”,只要有人经过,小狗的鼻子便会发出哼哼的声音,下面的嘴巴也汪汪地叫个不停,如果是坏蛋就会被吓跑呢!
“小宝”很爱干净,吃东西总挑干净的吃;睡觉也挑干净暖和的地方睡;大小便也不乱撒,总是走到厕所方便。
记得有一回,我到邻居家去玩。我一边津津有味地看着电视,一边吃着美味的牛肉干。突然,我觉得有什么东西搁在我的腿上,我低头一看,原来是“小宝”,它把两条腿放在了我的腿上,好像在问我要吃的呢。我站了起来对它说:“你和我赛跑,你赢了我就给你吃”。说完我就马上跑了出去,“小宝”好像听懂了我说的话,马上追了过来,像离弦的箭一样冲向了终点。最后,它比我先到终点,我实现了我的诺言――给它吃了美味的牛肉干。它一边吃一边还发出“嗯嗯”的声音,好像在说:“真香啊,真好吃啊”。
怎么样,“小宝”可爱吧!