我在春节作文
春节,一个合家团圆的日子,在外务工的亲人们都要回家与家人团聚。忙碌幸苦了一年,只为那一刻的美好时光。
手机,一个看似与春节无关的事物,却在破坏着人之间的距离。它是一把双刃剑,它可以加强与人之间的沟通,即使相隔千里,也能见上面、说上话。它也可以拉开人之间的距离,即使你们挨坐在一起,只要一部手机,你们就成了两个世界的人。就像那句话“世界上最远的距离不是天涯海角,而是我在你身边,你却在玩手机。”
就在这个春节,让我明白了那句话的意义。
春节,大伯请一大家子人到饭店吃团圆饭。一到饭店,几个孩子就忙着打开手机连wifi,一个个循着墙壁在找什么东西,一问,原来是找店家贴的wifi账号和密码。外甥女最先找到还一边叫道“找到了!找到了!我找到密码了!”“很重要吗?”我疑惑。几个孩子一连上网就坐在大堂沙发上玩起手机游戏,旁边坐的也有长辈们,也在玩手机。“你们玩的什么?有没有人和我一起打排位?”“好,我跟你打,王者峡谷不见不散。”“旭旭,走,姐带你吃鸡。”“啊!我被对方一个大招弄死了,我要报仇!”几位玩的是热火朝天,对于“打排位”,“吃鸡”这样的词,日常生活中已见怪不怪。直到吃饭时间,他们还舍不得放下手机,叫了好几声才肯去。这手机的魅力还真是大呀!
菜刚上齐,大伯正准备动筷,三姐一声喝令“停,先让我拍个照片发个朋友圈。”一听这话,大家纷纷拿出手机为这一桌佳肴拍照,闪光灯照的我不太自在。我不禁感慨,这手机的魅力还真是大呀!
好不容易吃饭了。我旁边的外甥女扑哧笑出了声,我一看果然又是在看手机。我气得把她手机一关,对她说“再玩我叫店家把wifi关了!”,她悻悻地看了我一眼,把手机收了回去。这手机的魅力还真是大呀!
春节明明是一个美好的日子,可我发现手机使它变得不在美好。别让手机破坏我们的春节,别让wifi断了我们之间的亲情。