今天是国庆节,我想让妈妈教我煮饭,然后,我就对妈妈说:“妈妈,我想学煮饭,你教我煮,好不好?”妈妈说:“好吧!”
我第一次学煮饭心里又高兴又紧张。妈妈说:“其实学煮饭很简单,并不难。首先,要把米先洗干净,要掌握煮饭的水量,然后盖上锅盖,插上电源,最后按上开关,指示灯亮了就行了。”
妈妈很认真地教我,我也很认真地学。按照妈妈的说法我做了一遍。我把米洗干净,掌握煮饭的水量,然后盖上锅盖,插上电源,最后按上开关。指示灯亮了之后,我高兴地说:“妈妈,我做得怎么样?”“还算行。”妈妈在旁边看着我手忙脚乱的样子笑着说。
一切都做好了,现在就等饭煮好。时间过得很快,我的心好像就要跳出来了,因为我担心:把饭煮生,或者······终于我等到指示灯灭了,我连忙大声说:“开饭!‘一下子屋子里充满了笑声。
今天是我第一天煮饭,在妈妈的指导下煮出了香喷喷顺的大米饭,同时也得到了爸爸、妈妈和姐姐的表扬。这顿饭我们都吃得非常高兴。