我学会了骑单车_小学生五年级作文
一提起骑单车,我想同学们肯定会说:“切,骑单车,谁不会嘛!”对,现在每个人都会骑。包括6、7岁的小孩子。我虽然也会骑,但我学起来可并不容易啊!
记得8岁那年,在妈妈门市部,我的许多小伙伴都在骑这自己的单车。我可羡慕了。于是就叫我的好朋友潘雪教我骑单车。
开始,她把我扶上车座,然后对我说:“我扶住后面,你坐稳稳的,然后脚踩在踏板上,身体要直,不能歪。”我听了她的话,照着她说的方法学,开始学得好好的,但道了后边,她轻轻的放开手,我慌了,身子一歪。摔到了地上。她连忙扶我起来,说:“我见过笨的,没见过你这么笨的!”我对她说:“你这么凶**什么嘛!誰刚学单车不这样嘛!”
随后,她又把我扶上座上,说:“告诉你,你这次再摔我可不教你啦。有这个闲心我自己骑还好玩呢!”“好,我答应你。”
我俩照着刚才的步骤慢慢的做,一会儿。我感到害怕骑来。我急忙对她说:“扶好我,我害怕。”这时,她大声的说:“我早就方开手了”。我一看,的确是这样。我开心的说:“耶,我会骑单车啦。”
就这样,我学会了骑单车!