心中的昙花作文550字
昙花一现,用瞬间的魅力,定格永恒的记忆。
有这么一种花,它没有七里香的烈香,没有牡丹的华贵,也没有玫瑰的惊艳,但它有淡荷的清新脱俗,有红杏的婀娜多姿,还有郁金香羞愧怯语,它就是昙花。
低调,昙花不似别的花,它是一个低调的行者,从不于别的花争奇斗艳,在百花开开放时节,沉默无语,努力酝酿着生命的辉煌,不似玫瑰、牡丹、杜鹃般肤浅,只为赞美与掌声开花。
盛开,最不能忘却的是昙花开放的刹那,夜半时分,在皎洁如玉的月光下,它悄然开放,先是缓缓展开花瓣,一片、两片、三片——像仙女轻舒玉臂。忽然,它瞬间开放,白色的花瓣把积蓄的力量瞬间爆发出来了,刹那间爬满枝蔓,露出淡黄色的花蕊,四周都溢满了清香,它用自己轻盈的臂膀,拥抱着整个世界,用迅猛的绽放点燃激情的火把,昙花如同超凡脱俗的精灵,不含一丝一毫的杂念,美得让人窒息。
凋谢,昙花的美总是那么短暂,让我无限惋惜,怀念,昙花凋谢是丝毫没有对红尘俗世的眷恋,对自己短暂美丽的抱怨。果断的凋谢,以为它已经感受过自己的美。展现自己是他一生的事业,它拥有最短暂的生命,却也获得最美丽,最精彩的生命。就这样他在人们的惋叹声中静静的结束自己的绽放。
昙花的美,在于它展现生命的极致。瞬间的绽放短暂的美丽,果断的凋谢,展现给世界的一抹惊艳,一点孤傲,一些洒脱,正如现实生活中的一些人们,他们见义勇为,舍身救人,*时他们如昙花一样的低调处事,却在最关键的一刻放出了光辉,然后在极短的时间消失的无影无踪。
生命虽短,但不浪费一点一滴,瞬间的美丽定格永恒的记忆。