心中的昙花作文550字
夜,又是一个黑暗的夜。冷风透过窗帘吹了进来,人不经有些发抖。关上窗户身体温暖了许多。思绪不经意间回到八岁那年。眼泪滑过脸颊却是那么的悄声无息。
那年,是我这一生终究无法抹去的阴影和回忆。在小学生涯中我结交了两个朋友,她们的名字我已记不清了,也不想记清。
那时,学校午饭假,她们约好我一起去学校不远处的花园玩,我答应了。
她们在那里抱住路灯杆子玩,我只是在旁边静静的观望。忽然她们叫我过去。我毫不思考的过去了,她们叫我把手放在杆子上还叫我不要动,不知是不是那时的我很傻无缘无故的听了她们的话。她们似乎笑了笑准备离开。而我此时才发现杆子已快倒下,只要我一动便会掉下一个路灯砸我的头,或者杆子直接把我压倒。
她们看了看我,无情的转过头想离开,任我像傻瓜般的在那大哭。
她们离开前曾有转过头看我一眼,我还幼稚的以为她们会回来帮我,可我获得的只是她们一个冷酷的转身,渐渐消失在我的视线里。
眼泪落下,不仅仅是因为害怕的是因为她们的无情转身。
看着摇摇晃晃的路灯,难道我就要死了吗?我绝望的抱住杆子,不要没骨气的让眼泪落下,但眼泪却还是一滴一滴的滴落。
一位过往的路人帮我扶住杆子,让我从危险中走了出来。自嘲的一笑原来友情还不如过往路人那般善良。
友情只是昙花一现的美丽瞬间,凋谢后就什么都没有了。没有了。