心中的昙花作文550字
春姑娘踏着轻快的步伐悄然无声地走来了。你看那黄色的迎春花,火红的玫瑰花,粉色的桃花,红色的茶花……但我最喜欢的还是圣洁、孤寂的昙花。
夜晚,爸爸妈妈睡熟了。我悄悄来到阳台上。我看到,那朵花蕾正在款款地伸展开洁白的花瓣。深浓的夜幕下,昙花孤独地站立着,仰头注视天空。那份圣洁、那份孤寂、那份专注、那份美丽,深深地打动了我的心。我举头仰望夜空,看到一轮明月正在焦急地等待着什么——同样是那么圣洁,那么孤寂,那么专注,那么美丽。当昙花露出了娇艳的花心时,月亮用它皎洁而温柔的光,轻轻地抚摸着昙花。我静静地站在那里,轻听月光与昙花窃窃私语……
第二天,我早早地上学了。第一节课是自然课,老师说:“春天到了,百花争艳。这堂课,我们就与大家分享自己最喜欢的花,说说你为什么喜欢它?”老师一说完,同学们就七嘴八舌地争论起来了。有的说喜欢玫瑰,有的就说喜欢迎春花,有的喜欢杜鹃花……当轮到我说我喜欢昙花的时候,同学们都用诧异的目光看着我。我便讲述了月光抚摸昙花的情形,尽管是那么短暂,但是那么的圣洁,那么的美好……他们听了之后纷纷认同昙花的美丽、圣洁。
在那个昙花盛开的夜里,我遇到了春的守门人;在这个美好的春天里,我听到了自然之声和生命的旋律。