“自信”是什么?是勇于面对困难,不退缩,也是上台不紧张,不害怕。因为有了自信,所以那天的活动······
那天,我的佳音培训班通知将举行一次活动,要求每个人都要表演一个节目,我知道后非常紧张,妈妈鼓励我:“加油!不要怕,你是最棒的。”于是,我下定决心要战胜自己,决定报名参加这次活动。
活动刚开始,我的心已经跳到了嗓子眼,一不小心就要蹦出来似的,压都压不回去。“请vivi(我)上场!”台下想起了热烈的掌声,而我却怀着一颗忐忑的心,拖着沉重的步伐走上演讲台。上台后,下面的一切都尽收眼 底,我的心跳加快了,脸上火辣辣的,好像被谁抽了一耳光似的,手心里渗透着冷汗。糟糕!原本记得牢牢的演讲词,现在一点也想不起来了,我使劲在脑海中搜索。时间一分一秒的过去,我再次往台下看去,刚好和老师的眼神对视,老师握紧拳头,给我比了一个“加油”的动作,我的心突然一暖。再往旁边看去,看见了妈妈,妈妈对我微笑着。台下又一次响起了热烈的掌声,这下我感觉好多了,熟悉了舞台的感觉和紧张的气氛,渐渐脑海中的演进词也清晰了。我的心终于从嗓子眼滑了下去。我开始了演讲,流畅的表演,自然的表情,我终于圆满完成了这次演讲。
从此,自信的种子在妈妈和老师的浇灌下生根发芽,我变得越来越有自信。自信的力量是如此伟大,它让一个胆怯的孩子变得坚强勇敢。