我是“90后”作文
有些人说像我们这个年代的小孩都好吃懒做,整天就只知道迷着电脑和电视……总是喜欢把我们和以前的人作比较,跟我们说他们以前有多么辛苦……我要证明给他们看,我不是这个年代好吃懒做的人。
我是一名五年级的小学生,有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛,双眼皮的眼睛……喜欢跳绳、打羽毛球、看书等等。当我的脸上挂满笑容的时候,我全身都是金黄色的,仿佛就像一朵迎着太阳的向日葵;当我伤心的时候,我满脑子里都是黑色的,仿佛就像掉进了万丈深渊一样……
昨天我趁妈妈不在家,把家里里里外外都打扫了一遍。我先拿扫把把房间和客厅都扫了一遍;然后我把扫把拧干,拖得家里都干干净净的,使人看了心情会很舒服。拖完地后,我把桌子和椅子也擦了一遍。整个人“扑通”地倒在了沙发上,起来一看,整个家就像换了一个样,变得好干净。打扫完后,还有一样很重要的是还没做呢,那就是做饭,对于我来说真是小菜一碟。
我先把锅洗干净,然后捧入了一些大米,在拧开水龙头淘气米来了。现在就等它熟了。再来一个炒鸡蛋,把蛋敲开,放到碗里搅拌,再把搅拌好的鸡蛋放到锅里炒,这样就大功告成了。好香啊!
不要以为只有那一天我才会干活,其实每天我都会洗碗、扫地……就算有多难的事,只要别人一教我就会。我还是个能看透人的心的人,不管别人心里在想什么,我都能看出来。在我们这个年代的小孩,其实个个都是心灵手巧,聪明的,至于好吃懒做这一点,我有不同的观点,因为我们都是勤劳、能吃苦的现代少年,如果我们强了,我们的国家自然也会强的。