我是一粒种子作文600字
当我是一粒绿豆种子时,我乖乖的睡在土里头。外面还是冬天雪地的季节。慢慢的,慢慢的。春天来了,春风吹着地面。春雷把我敲醒了。我感觉外面有呼呼的声音,我还感觉到轰隆隆的雷声。他们好像在跟我玩游戏呢。我挺了挺身子,伸了伸懒腰。打了个哈欠。我问蚯蚓这是什么声音。蚯蚓回答说:“是春风和春雷姑娘!春风和春雷姑娘叫我们出到外面来呢。”我又问:“那外面是什么样子的?也这样怎么黑吗?”“不,外面亮得很,而且还很暖和呢!”蚯蚓一边回答一边往上钻。“来!我来给你松松土。好让你钻出去。”
我挺了挺身子,慢慢的往上钻。啊!终于钻出来了。外面好暖和,阳光明媚。其他种子已经钻出来了。有小花和小草。“你好你好!”我一边跟他们打招呼。忽然我看到一个非常高的东西,比我高好几倍!上面还结着红红的东西。小鸟告诉我那是苹果树。他可是个大树,它那红红的东西就是苹果。而且还很好吃呢!我非常羡慕他。我长大以后多么想长成它这样子呀!
后来!我看到了蝴蝶、小鸟、还有其他的东西。他们都友好的跟我打招呼!它们都非常漂亮。接着,下了几场春雨,春雨姑娘,抚摸着我。春雨姑娘洗绿了我的身子。我开了几片叶子,开了几朵花。春风姑娘把我给吹绿了。这时,蜜蜂过来了,他把我的蜜吸走了,我希望它们能制出最好的蜂蜜。过了几天,我看看自己。啊!我长大了。后来,我结婚了。花落了。而且我们还结了果,结的是绿豆,小朋友非常喜欢吃我们的绿豆。我们高兴极了!后来,妻子和我生活得很好。就这样我们结了更多的果实。就有更多的小朋友来吃我们的果实了。我们真受欢迎!
原来,外面的世界比土里好多了。后来我又跟别的植物交了好朋友。我真喜爱我自己呀!