我是一粒种子作文600字
我是一粒种子,主人总是把我带在身上。有一天,她观赏鲜花的时候,不小心把我丢了,于是我便躺在百花丛中。
自从我掉落下来,就被百花嘲笑,有一个花骨朵儿喊道:“咦,大家来看,这里有颗种子,它长得好丑啊。看看你那丑样子,再看看我。我纤细的花枝,饱满的花朵儿,再看看你,浑身乌黑的,那么大的身子壳,你不丑谁丑。”一位游客走到这里,不禁感叹,“这里的花儿长得真美啊,只是这颗大种子却没有发芽,肯定是死胚,没有用的。”刚才那朵花儿更得意了,“你听,连人类都觉得你没用。”
我生气了,我决定要努力地生长。借助一阵风,我翻落到泥土里。我努力汲取这些大花儿剩下的营养,喝他们剩下的露汁。多少个日日夜夜,他们都睡觉去了,我还是在努力成长。后来,我生根发芽了,却依然被他们嘲笑为杂草,因为我的叶子跟他们不一样,他们又说我是异类。终于有一天,我开出了一个花朵儿,洁白的花瓣,独特的清香,柔美的叶子更衬托了我的美丽。
“这不是郁金香吗,这些野花里怎么会有郁金香?”有散步的人不禁惊叹道。其它花儿目瞪口呆,这时的我已经长得比他们要高出很多、漂亮许多。我终于不再是他们眼中的丑八怪了。
其实,只要你很努力去做事,你一定能成功的。