我是一粒种子作文600字
我是一粒捕蝇草种子。我是从一个捕蝇草的果实掉下来的,然后我就被春风吹到了泥土里。
我刚醒过来,觉得很暖和,就把身子挺一挺,觉得很渴,就喝了一口水,觉得很舒服,我又把身子挺一挺。
忽然,我看见了一个很短的“绳子”在动,我就问:“你是谁呀?”“我是蚯蚓。”春风轻轻的吹着。我问蚯蚓:“上面是什么声音?”蚯蚓说:“那是春风。”“春风是什么样子的?是不是跟我一样?”我惊奇的问蚯蚓,“不,春风在叫我们到外边去。”“外边是什么样,也这么黑吗?”“不,外边亮得很。来,我帮你松松土,好你钻出去。”说着,蚯蚓到处钻,过了几分钟,蚯蚓说:“来吧,我的朋友,上去吧!”我听了,很高兴,就把身子往上钻。
过了一会,我听见春风在唱歌、泉水在唱歌、小鸟在唱歌、小孩子也在唱歌。我听了,很高兴。就钻了出去。
忽然,我眼前突然一闪,“啊,好一个光明大世界!”我自言自语的说,忽然我看见有成千上百的蜜蜂在采蜜,“啊,我一定要快快长大!”
春雨姑娘滋润着我,太阳公公照射着我,温暖着我。过了几天,我觉得我长高了,忽然,我听见有人在说:“是,你确实长高了。再过几天你就和我一样高了。”我一看,原来是小草。
又过了几天,我就超过了小草,我发现我又长高了,“对,你已经到我的下半身了,再过十几天你就超过我了。”我一看,原来是花朵。
又过了半年,我就超过了小树和花朵,我开始长花朵了,我想:我该娶妻了。过了几天我就看见了跟我一摸一样的捕蝇草,我们两互相传递花粉,我就看到有一个圆圆的东西我一看原来是一个种子。
过了几天我已经衰老了。我马上就要凋谢了,到了明天,马上我就谢了。