我是你作文700字
友谊是一道春风,温暖地拂过心田;友谊是激昂的乐曲,在最失落时鼓励对方;友谊是那一双手,在摔倒后扶人一把……
——题记
在此之前,我对这话并无多深的感受与理解,可当真的经历过亲身体会后才发觉正是如此。可能你不知道吧,在遇到你之后,你对一次次我的关心和帮助,让健忘的我竟一直牢记于心,让我对此话有了多么深刻的感受,让我永远忘不掉那时心中涌进的暖流。
之前,我并没有把友谊看得那么重。你在我心中,也仅仅是一个相处不错的同学。也正是如此,你对我发自内心的帮助,就那么猝不及防打动了我,让我心中荡起了层层涟漪。
还记得那一天吗?也许你已经忘记了,但对我来说那是个令我难忘的日子。下课了,我慢悠悠地走向教室门口。当我前脚跨出班级时,谁到没想到同年级的学生追逐打闹着跑过来,一人见我一时来不及“刹车”,硬是将头撞在我脸上。当时可谓是惨不忍睹。我忍着疼痛走**室,你发现不对,立刻关切地问我:“发生什么事了?”待我解释完事情经过,情绪又有些激动起来,而你一边安慰,一边仔细地观察起我通红的脸颊,告诉我脸有点肿了,你会去拿热水给我敷敷。我心里因你的关切而有些触动,但也只是以为你随便说说。你又走过来了,不轻不重的脚步声,在我听来格外清脆和响亮。你没有毛巾,便拿热水把餐巾纸泡湿,轻轻敷在我脸上还叮嘱了一番。你知道吗?当我看到你把湿纸拿来的那一瞬间,我是多么感动!就是那一瞬间,心里变得暖暖的,正是那一股情不自禁涌进心中的暖流,冲淡了脸上隐隐的疼痛,冲散了心中无尽的委屈。
放学临别之际,你还不忘跟我“碎碎念”一番,吩咐我要回家用冷水敷脸。面对你的吩咐,我连连点头。还有那次,我忘记带英语书。第一节课就是英语,马上就要打铃,我如热锅上的蚂蚁般焦急。又是你,带上有些胆怯的我,去找二班借书。那时的你像个勇士般地冲出教室,几分钟后,你把书递给了我。我心中的担忧被你一扫而空。
友谊是一盏灯,照亮前方未知的黑暗;友谊是冬天的阳光,冰天雪地中带来温暖……我的同学,是你告诉我友谊其实很强大,是你的次次行为让我感动至今,是你给我帮助,给我温暖。深深打动我的不是别人,而是你。