诗人说,童年是梦境。不错,当我们度过了金色的童年以后,再掀开童年的事情,一件件,一桩桩,那丝丝缕缕有趣、令人魂牵梦索的往事历历重现在你的眼前的时候,你回由衷地觉得,童年确确实实如梦境一般,如水晶般纯洁,如万花筒一般绚丽多彩!
在我记忆的海洋里,流淌着我欢快的童年趣事!小时候,我是那么的好奇,对一切充满了问号,我的世界里都是疑问,想一一的去探究,去解答!童年,是最美好的时光!
翻开我记忆的画册,第一眼看见了里面最闪烁的星,哦!是那次……那一天,是我的五周岁生日,妈妈送了我几条美丽的小金鱼,它们在水中欢快地游荡,是那么的有趣、可爱!我高兴地接受了这一件生日礼物。我第一次接触小动物,我十分兴奋,一天到晚坐在鱼缸前,细细地观赏,不时还对它们说话。到了晚上十点种左右,我发现金鱼还把眼睛睁得大大的,没有丝毫的睡意。我想起妈妈对我说过,到了十点钟就一定要睡觉,于是,我学着妈妈的语气对金鱼说:“金鱼宝宝们,睡吧,十点钟了啊!要不明天会没精神的!乖,闭上眼睛!”看它们还不睡,我想到,小时候,妈妈哄我睡觉不是也得唱摇篮曲吗?金鱼一定是因为它们的妈妈不在这儿才不睡的!好!我就先当它们的妈妈吧!想到这儿,我轻轻地唱着:“睡吧,睡吧!我亲爱的宝贝……”可一曲终,它们还没有反应,我不耐烦了,一把将金鱼从水中捞起,想用手把它们的眼睛捂住。正巧,这时妈妈走过来了,看到我奇怪的举动,不由的问:“王韵,你在干什么?”我天真的回答:“让它们睡觉啊!”听了我的话,妈妈哈哈大笑,直到许多年以后,在一本书上,我才看到,“金鱼睡觉不闭眼睛,是为了遇到危险能更快地逃脱!”
童年,多么让我留念!童年的事都充满了稚气和童真。它像一片羽毛,越飘越远。它又像一串冰糖葫芦,有酸有甜!它还像一串风铃,只要有风,活泼、生动的歌就会鸣起!