我的家作文400字 我爱我家
我有一个快乐又幸福的家,有勤劳的妈妈,爱看电视的爸爸,还有一个爱读书的我。
我的妈妈有一头乌黑的长发,嘴巴像红红的樱桃。
她非常勤快。有一次,我放学回家,刚一进门就被眼前的景象吓了一跳,惊讶道:“真干净啊!”听到声音后,妈妈朝门口探了探头,笑着说:“回来啦,赶紧准备吃饭吧!”因为妈妈的勤劳,我家格外干净。
我的爸爸特别爱看电视,一看就忘记其他的事了。有一次,妈妈出去买菜,临走时叮嘱爸爸说:“厨房里的水正烧着,等煮开了,别忘关上电源!”爸爸若无其事地应了一声。妈妈走了,他赶紧打开电视,美滋滋地看了起来。不一会儿,水烧开了,直冒热气,可爸爸哪里知道!不久之后,妈妈回来了,冲进厨房一看,水都快烧干了,气得火冒三丈,便对爸爸发出了“母狮吼:“一个月不准看电视!”哎,都是电视惹的祸!
我非常喜欢看书。记得有一天,我这个“书虫”美滋滋地看着《叮叮当当》的时候,妈妈在门外叫我吃饭,可我哪里听得进去,妈妈觉得奇怪,就打开房门一探究竟,于是悄悄地走到我的面前拍了拍我说:“女儿,别看了,咱该吃饭了!”这时,我才回过神来,发现我的肚子早已“咕噜”直叫。
这就是我的家,一个幸福的三口之家!